16 +  Письмо редактору
12:38, 05 сентября 2022

Бердский суд осудил полицейского за халатность


Помощник оперативного дежурного отдела МВД России по Бердску обвинён в том, что проигнорировал сообщение о преступлении и не направил полицейских на место происшествия.

Как сообщила старший помощник прокурора Бердска Анна Кучменко, сегодня, 5 сентября Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении дублера помощника оперативного дежурного дежурной части отдела МВД России по Бердску. Полицейский осуждён за халатность к своим должностным обязанностям.

Подсудимый признан виновным в том, что в период с 28 по 29 марта 2021 года он находился на суточном дежурстве в дежурной части отдела МВД России по городу Бердску, где исполнял обязанности помощника оперативного дежурного дежурной части. В это время в дежурную часть неоднократно поступали сообщения о том, что в одной из квартир микрорайона Северный женщине угрожают убийством и наносят телесные повреждения. Вопреки возложенным на него обязанностям, данные сообщения подсудимый проигнорировал, сотрудников полиции на место происшествия не направил.

Напомню, что в ночь на 29 марта в одной из квартир Северного разыгралась семейная трагедия, итогом которой стало убийство молодой женщины собственным мужем, а также пострадавший во время этой ссоры отец убитой. Убийца был сразу задержан и отправлен под арест. Вместо с тем была проведена проверка всех действий помощника дежурного, по итогом которой возбуждено уголовное дело за халатность.

С учетом представленных стороной обвинения доказательств, пояснила Анна Николаевна, действия подсудимого квалифицированы судом по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с дополнительным наказанием – лишением права занимать должности в государственных органах на срок 2 года.

«Приговор в законную силу не вступил. Его законность будет проверена прокуратурой Бердска в предусмотренные законом сроки», — пояснила старший помощник прокурора.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru