16 +  Письмо редактору
15:38, 08 сентября 2022

Депутаты распределили дополнительные миллионы для Бердска


На эти средства установят модульное здание пункта участкового полиции и разработают проект Дома культуры в Новом посёлке.

Сегодня, 8 сентября, состоялась девятая (внеочередная) сессия горсовета Бердска. А началась она с приятного момента – вручения свидетельств о занесении на Доску почёта. До этого представители властей уже чествовали награждаемых. Сейчас пришёл черёд поздравлять помощника начальника караула 32 пожарно-спасательной части Андрея Амелина, главного режиссера студии 21 Татьяну Свиридову и заведующего реанимационным отделением ЦГБ Василия Щипанова.

В повестке сессии значились только три вопроса. Первые два касались бюджета города. По ним выступила Евгения Малышева, начальник управления экономического развития администрации Бердска. Впрочем, ещё до сессии все предложенные изменения в бюджет подробно обсудили на заседаниях комитетов. Евгения Викторовна пояснила, что на 62 млн рублей увеличились собственные доходы Бердска за счёт налогов. Кроме того, в нынешнем году на 412,6 млн рублей увеличились ассигнования из областного бюджета, в 2023 году – на 246 млн рублей. Депутаты распределили поступившие средства.

— Экономика показывает положительную динамику, — резюмировал председатель комитета по бюджету Константин Болтрукевич.

Константин Владимирович отметил, что депутаты постатейно разобрали все расходы, и никаких вопросов по ним не возникло. Полный текст решения горсовета опубликован на сайте администрации. В нём в том числе предусмотрено дополнительное финансирование для школ, выпускники, которых получили 100 баллов на ЕГЭ. Ещё в бюджет заложили средства на разработку проекта Дома культуры «Октябрь» (в Новом посёлке), приобретение модульного здания для пункта участкового полиции в микрорайоне Белокаменном и многое другое.

Последним вопросом депутаты увеличили базовые оклады и коэффициенты надбавок к зарплатам муниципальным служащим.

Анна Михайлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru