16 +  Письмо редактору
14:57, 09 сентября 2022

Гибель жителя Бердска на пожаре проверит следственный комитет


Напомним, что пожар произошёл поздно вечером 8 сентября в бывшем общежитии, именуемом «Пентагоном».

8 сентября, как сообщают в пресс-службе СКР региона, в вечернее время в жилом доме по улице Вокзальная в Бердске произошел пожар. В ходе его ликвидации было обнаружено тело 59-летнего мужчины с признаками термического воздействия. По предварительным данным, причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

На место происшествия незамедлительно выехали следователь территориального следственного органа, а также сотрудники ГУ МЧС России по НСО. По данному факту следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки.

В настоящее время следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, как ранее упоминал сайт «Свидетель» со ссылкой на начальника ОНД Бердска Николая Степоненкова, погибший не был пристрастен к алкоголю и занимался чем-то, связанным с компьютерами. В выгоревшей комнате пожарные обнаружили четыре сгоревших системных блока и несколько паяльников.

— Сказать однозначно, что пожар произошёл от неосторожного обращения с огнём нельзя, — сказал Николай Анатольевич в беседе со «Свидетелем». – Причины будут выявлены с помощью специальной технической экспертизы. В настоящее время старшим дознавателем ОНД и ПР по Бердску проводятся мероприятия по её установлению.

Сергей Болдырев, фото ОНД по Бердску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru