16 +  Письмо редактору
17:55, 18 сентября 2022

Рекордное количество участников вышло на «Кросс нации» в Бердске


На старте оказались даже те, кто ещё едва начал ходить.

Добрыми словами и напутствиями задали старт всероссийской акции заместитель главы администрации Жанна Шурова и председатель Совета депутатов Владимир Голубев. Всероссийский День бега «Кросс Нации-2022» состоялся 17 сентября и прошёл традиционно на территории лыжной базы «Метелица». По информации руководителя городского отдела физкультуры и спорта Дмитрия Князева, к самому массовому в стране легкоатлетическому забегу присоединились более двух тысяч бердчан.

К началу забегов в этот день на стартовой поляне было не протолкнуться, фотографам и операторам местных СМИ приходилось протискиваться сквозь желающих приобщиться к легкоатлетическому забегу, в котором приняли участие даже те жители города, которые едва научились ходить.

Маленькому Фёдору не исполнилось ещё и двух лет, но он мужественно пробежал свою дистанцию в сопровождении мамы. На финише маленького бегуна уже ждал глава семейства. Завидев фотоаппарат в руках журналиста, маленький Федя категорически отказался пить из приготовленной бутылки с водой и улыбаться. Едва передохнув, крохотный спортсмен собрался было на второй круг, но его вовремя отговорили родители: на дистанции бежал его старший братик девяти лет.

Маленькие участники оказались самой массовой категорией в этот день, и они задали бодрый тон всей акции. Дружно стартовав, они почти также дружно финишировали. В конце дистанции их уже ждали взволнованные родители. Получив порцию родительской похвалы и шоколадку от судей, малышня уступала место более взрослым участникам.

65-летняя Валентина Николаевна принимает участие в «Кроссе наций» ежегодно, но в этот раз она была в спортивной форме, без нагрудного номера: говорит стартовать наравне со всеми ей не позволяет здоровье, но свою дистанцию она сегодня обязательно пробежит.

В этот раз на поляне «Метелицы» угощали не только чаем, но и горячим питанием, которое организовали спортивный клуб «Кристалл» и благотворительный фонд «Пища жизни».

Всего в «Кроссе нации-2022» приняли участие 2150 человек. В зависимости от возраста и спортивной подготовки, спортсмены бежали разные дистанции. В забегах приняли участие дети, спортсмены, общественники, члены ТОСов и любители активного отдыха. В каждом забеге были определены победители, которым вручили призы.

Больше фото смотрите в альбоме ВК.

Александра Ветрова, фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Я вспоминаю, как на областных соревнованиях ко мне подходили тренеры с ВУЗ и приглашали у них учиться. А школе кроме спорта я особое внимание уделял математике, физике (отлично), русский (хотя-бы удовлетворительно), что-бы поступить в военное училище, или в институт(в резерве). Почему молодёжь поголовно не занимается спортом? Ответ прост: нет стимула, так как «золотой» значёк ГТО -3 балла, красный аттестат-10 для поступления ВУЗ. Если бы было наоборот, был бы развит студенческий спорт(как в США), здоровье нации повысилось, комплекс «Метелица» не пустовал и спортивные площадки. Спорт в Бердске на уровне лозунгов, положительная статистика формируется командами сборными.

    Ответить
    1. Соседка:

      Сам себя не похвалишь-никто не похвалит. :)

      Нука-нука про студенческий спорт в США расскажите. Только не на основе голливудской стряпни, забившей Вашу черепушку, а по фактам. :)

      А факты такие-не могут пендосы честно побежать в спорте и поэтому придумали допинг-скандал, купив Родченкова.

      А если вам не нравятся лозунги, то и не строчите их.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru