16 +  Письмо редактору
16:58, 22 сентября 2022

Более 100 тыс. квадратных метров дорог отремонтировали в 2022 году в Бердске


Начальник управления ЖКХ Александр Обрывко проинформировал, что ремонтные работы нынешнего года подходят к завершению.

Всего с весны в городе отремонтировали более 100 тыс. кв. метров дорог. Особое внимание власти уделили качеству работ. Для этого привлекли специальную организацию, которая производила лабораторные исследования.

Сейчас осталось завершить ремонт 400 метров по улице Островского. Аукцион власти уже разыграли, и 23 сентября представитель УЖКХ подпишет контракт с подрядчиком. После компания-победитель приступит к работам.

До конца сентября подрядчик планирует завершить работы и на улице Черёмушной — устранить все полученные от заказчика замечания. После этого начнёт работу приёмная комиссия, к участию в которой привлекут и общественников. Александр Николаевич признал, что подрядчик затянул сроки работ, поэтому власти намерены использовать право на штрафные санкции.

Ещё Александр Обрывко поделился планами на будущее. До конца года УЖКХ объявит аукцион на проект ремонтных работ участка дороги в 4,2 км от реки Раздельной до поворота на СНТ «Родник- 2». Проект решено разбить на четыре этапа из-за его масштабности и дороговизны. Кроме того, людям нужно будет обеспечить проезд на время проведения работ.

В начале следующего года власти запланировали приступить к проектированию ремонта участка дороги в 3 км по улице Энгельса в районе Речкуновки. Именно он указан в наказах депутатов Законодательного собрания и там находится пансионат имени Калинина, по этому по участку передвигается много людей в колясках. Кроме этого, рядом построены дома, и проживающим в них детям нужно обеспечить безопасный путь до школы.

Анна Михайлова, фото автора, видео Сергея Болдырева

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    В нашем городе,если работают поливальные машины, значит будет дождь.

    Ответить
    1. Соседка:

      И что?

      Например, в Европах любят поливать дороги во время дождя.
      И это никого не удивляет.
      Так эффективнее и экономичнее получается.

      И тут так-же, меньше грязи на дорогах будет.

      Хорошь уже по поводу, а чаще без повода голову пеплом посыпать.
      Будь мужиком.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru