16 +  Письмо редактору
11:15, 26 сентября 2022

Бердчане проводили в путь призванных по указу президента ребят


Сегодня утром у первой школы состоялись проводы мобилизованных по указу президента резервистов. На месте побывал корреспондент «Свидетеля».

На место пришли несколько сотен бердчан. Большинство, с учётом трёх пассажирских автобусов для парней, отправляющихся на службу, провожающие. Преимущественно молодые люди, но немало людей среднего и пожилого возраста.

Своей позицией по поводу происходящего со «Свидетелем» поделился Святослав Дик, который пришёл провожать сына.

— Сам я пенсионер. Нахожусь в отставке. Что я могу сказать по поводу нынешних сборов? Служить надо. Дело правильное. Искореним эту заразу, соответственно, будем жить хорошо и счастливо.

— Провожаете кого?

— Сына провожаю.

— Сколько ему?

— Двадцать пять.

Накануне сегодняшнего сбора напутственное слово бердским резервистам сказал мэр Бердска Евгений Шестернин.

— Помните, что мы потомки Великого поколения – поколения Победителей! Исторический масштаб и значение подвига наших дедов неподвластны времени. Мы росли на примерах их мужества и героизма. Мы привыкли ими гордиться и на них ровняться! Теперь мы обязаны оправдать надежды и жертвы наших великих предков. Нашей стране, как никогда, сейчас нужна помощь и поддержка её Граждан. Нужно встать на защиту нашей Родины, нашей с вами свободы и независимости. Наше дело правое, победа будет за нами!

Сергей Болдырев, фото и видео автора

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru