16 +  Письмо редактору
15:45, 26 сентября 2022

С двумя ночными пожарами одновременно пришлось бороться пожарным Бердска


Обошлось без пострадавших, но днём ранее, 24 сентября, как рассказал «Свидетелю» Николай Степоненков, получил ожоги хозяин погреба при его обжиге.

С разницей в три минуты ночью 25 сентября на пульт пожарной охраны Бердска поступили звонки о пожарах в доме №7 по улице Бородина в центральной части Бердска и в СНТ «Марьин Лог».

Как сообщают пожарные в своей группе ВКонтакте, пожар на Бородина, 7 произошёл в 03.58.

— В результате пожара огнём уничтожена крыша дома общей площадью 50 квадратных метров, повреждена веранда площадью 20 квадратов. Также повреждена баня на площади восьми квадратных метров.

В соседнем доме по адресу Бородина, 9, куда перекинулся пожар из дома №7, по словам пожарных дознавателей, огнём повреждена крыша дома площадью 90 квадратных метров, баня (12 м²), уничтожены надворные постройки на площади 18 квадратных метров.

— Общая площадь этого пожара — 288 квадратных метров, — констатируют дознаватели и сообщают, что в настоящее время старшим дознавателем совместно с сотрудниками испытательной пожарной лаборатории проводятся мероприятия по установлению причины пожара.

Буквально через три минуты после возникновения возгорания на Бородина — в 04.01 25 сентября – поступило сообщение о пожаре на 16-м участке СНТ «Марьин Лог».

В результате пожара, как проинформировал «Свидетель» Николай Степоненков, начальник ОНД, огнём уничтожена баня общей площадью 9 квадратных метров и трава на площади ста «квадратов».

— Погибших и травмированных в результате обоих пожаров нет. На место пожара на улице Бородина были вызваны эксперты пожарно-технической службы, которым совместно со специалистами ОНД предстоит разобраться в причинах почти одновременного возгорания двух домов на трёх хозяев. Причиной пожара в СНТ «Марьин Лог» стала неправильная отступка дымохода отопительной печи от перекрытий кровли бани, — прокомментировал Николай Степоненков.

— 24 сентября в бердскую ЦГБ обратился мужчина 1991 года рождения. Он объяснил врачам, что в этот день производил сушку погреба паяльной лампой, при этом она в какой-то момент затухла, он спустился в погреб, чтобы её снова разжечь, но не учёл, что в это время из погреба выходят пары.

При попытке поджечь паяльную лампу, по словам Степоненкова, произошёл хлопок, и мужчина обжёг себе руки и лицо, получил ожоги второй степени. Состояние пострадавшего, по сообщению медиков, удовлетворительное. Он отправлен на амбулаторное лечение.

— Пользуясь случаем, хочу предупредить жителей города, что просушка погребов с использованием легковоспламеняющихся жидкостей, а также газовых и паяльных ламп не допускается. Сушку желательно проводить с помощью заводских серных либо табачных шашек или тепловентиляторов заводского изготовления.

Сергей Болдырев, фото ОНД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru