16 +  Письмо редактору
14:59, 27 сентября 2022

Спасатель МЧС из Бердска подтвердил международный класс


Михаил Примаков, спасатель Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, вновь подтвердил высокую квалификацию на испытаниях, которые прошли в Московской области.

На минувшей неделе, с 19 по 25 сентября, в центре подготовки спасателей Ногинского спасательного центра МЧС России (Московская область) прошли испытания, в которых спасатели из разных регионов России подтверждали свой статус. В их числе – спасатель Бердского ПСО Михаил Примаков. Экзамен включал в себя как теоретическую, так и практическую часть. 23 сентября Примаков подтвердил международный класс.

Напомню, что Михаилу Валерьевичу квалификация «спасатель международного класса» была присвоена осенью 2019 года. Тогда на получение высокого звания в Ногинск прибыли 16 кандидатов со всей России, но после входных экзаменов на обучении остались пятеро спасателей: из Бердска, Владивостока, Хабаровска, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В процессе обучения представители МЧС России усовершенствовали уже имеющиеся навыки и знания, а также получили новые. Спасатель МЧС из Бердского ПСО достойно прошёл все испытания перед аттестационной комиссией.

Михаил Примаков работает в Бердском ПСО с 2015 года. Имеет восемь рабочих профессий, начиная от водолаза и заканчивая промышленным альпинистом, специфическую подготовку (водная, лавинная, горнолыжная), знание иностранного языка, а также большое количество «боевых» выездов и спасопераций.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кот:

    Вообще-то у вас на всю область всего три спасателя международного уровня! Гордится надо таким

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru