16 +  Письмо редактору
10:54, 30 сентября 2022

Первым снегом засыпало Бердск


К сожалению, утро на дорогах Бердска не обошлось без дорожных ЧП.

Наутро некоторые автолюбители, очищая щётками своих железных коней, наверное, задумались, как бы поскорее переобуть свои авто. Впрочем, пока у шиномонтажных мастерских ажиотажа не замечено. Предположительно, он ожидается в предстоящие выходные.

Тем временем, к девяти утра последнего сентябрьского денька автомагистрали успели оттаять от сотен, если не тысяч, прошедших по ним шин транспортных средств. Засыпавший за ночь дороги снег превратился в «кашу».

Около 10 утра на перекрёстке Ленина-Горького при невыясненных пока обстоятельствах автомобиль «Фольксваген» улетел в дорожное ограждение. Неисключено, что иномарка была ещё не подготовлена к зимним условиям эксплуатации, как и большинство других машин. Подробности об еще одном ДТП, случившемся в день жестянщика, сообщим в ближайшее время.

Заснеженные 10-сантиметровым слоем снега аллеи парка пустынны. Возле горуправления образования на площади Горького работает дворник со скребком. А на улице Свердлова – снегоуборочная техника.

На следующей неделе на улицы городов Новосибирской области, а значит и в Бердск, тепло, по прогнозу синоптиков, обязано снова вернуться. И продлится оно, скорее всего, вплоть до 14 октября, когда православный мир предполагает праздновать Покрова Пресвятой Богородицы 2022.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru