16 +  Письмо редактору
14:15, 03 октября 2022

Приговор за ложное сообщение о взрыве вынес суд Бердска


Лишение свободы заработал 18-летний житель села Барышево, который развлекался, сообщая о готовящемся взрыве.

Как сообщила помощник прокурора Бердска Ольга Ветрова, сегодня, 3 октября, Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. В ночь с 15 на 16 декабря 2021 года, пояснила Ольга Юрьевна, молодой человек, воспользовавшись личной электронной почтой, при помощи мобильного телефона направил в официальном приложении МВД России, обращение с текстом, в котором говорилось о готовящемся взрыве. Как сообщалось в тексте обращения, в помещении Бердского политехнического колледжа была заложена бомба.

Виновный ввёл в заблуждение сотрудников отдела полиции Бердску, которые отреагировали на сообщение об угрозе. В связи с этим не только была нарушена нормальная деятельность образовательного учреждения, но и отвлечены силы и средства правоохранительных органов, а также медиков Бердской городской больницы. Поскольку ложное сообщение об акте терроризма было воспринято реально, были проведены мероприятия по обнаружению взрывного устройства и обеспечением общественной безопасности, в результате чего учреждениям причинен материальный ущерб.

Суд, как сообщила помощник прокурора Бердска, квалифицировал действия виновного по ч. 2 ст. 207 УК РФ как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru