16 +  Письмо редактору
19:08, 03 октября 2022

Оцепили детский сад и вызвали полицию: странный пакет обнаружили в Бердске


Сегодня, 3 октября, воспитатели детсада № 22 «Тополек» вызвали сотрудников правоохранительных органов. Помощь полицейских понадобилась после подозрительной находки – пакета с непонятным содержимым.


Об этом сообщил Михаил Каркавин, начальник городского управления образования. На пресс-подходе Михаил Викторович рассказал, как соблюдаются меры безопасности в городских школах и детских садах.

— Во всех образовательных учреждениях есть паспорта безопасности, в которых прописаны действия антикризисных команд в случае чрезвычайной ситуации, — отметил Каркавин. – Все школы и детсады оснащены системами видеонаблюдения, в образовательных коллективах проведены инструктажи, люди знают, как нужно себя вести, если произойдет ЧП.

— Далеко за примером ходить не буду. Сегодня возле детсада № 2 был обнаружен подозрительный пакет, сотрудники сада сработали в соответствии с нормативными документами: оцепление, вызов полиции, — рассказал Каркавин. — Ничего страшного в этом пакете не нашли. Но данный пример говорит о том, что сотрудники общеобразовательных учреждений при обнаружении подозрительных предметов действуют так, как их учили.

Начальник ГорУО отметил, что для педагогов и воспитателей мероприятия по соблюдению мер безопасности проводят представители службы безопасности, в свою очередь учителя проводят беседы на эту тему на родительских собраниях.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru