16 +  Письмо редактору
15:57, 04 октября 2022

10 бесплатных мобильных туалетов установил для родственников резервистов в Академгородке предприниматель из Бердска


Как пояснил сайту «Свидетель» сам предприниматель — Олег Пименов – это его личная инициатива, которая родилась из собственных наблюдений, а не по жалобам жителей научного центра, проживающих по соседству с региональным сборным пунктом.

— Я проезжаю по работе мимо военного училища едва ли не каждый день. Сразу после того, как на территорию данного военного учебного заведения начали съезжаться резервисты едва ли не со всей Сибири, а следом – провожающие их родственники, я счёл нужным помочь. Идея родилась не спонтанно. Наша компания, как раз занимается обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения в регионе. Нашу работу по установке биотуалетов бердчане могут наблюдать постоянно на мероприятиях в городе.

Претворить идею в жизнь Олегу Пименову удалось в минувшее воскресенье. Он привёз и установил в лесу у забора НВВКУ, подходы к которому вот уже несколько дней «штурмуют» родные и знакомые мобилизованных резервистов, ни много ни мало 10 биотуалетов и контейнеры для сбора мусора.

— Родные приезжают в Академгородок навестить резервистов, много времени проводят возле НВВКУ, и теперь для них есть элементарные бытовые условия.

Как заверил Олег Борисович, он еще готов установить мобильные туалеты и мусорные баки в местах, где они требуются для родственников граждан, провожающих близких.

— Установленные у НВВКУ туалетные кабины предоставлены бесплатно с их дальнейшим обслуживанием, — заявил Олег Борисович в разговоре с сайтом «Свидетель». – Как минимум, на период частичной мобилизации.

Сергей Болдырев, фото Олега Пименова

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Мне не понятно, в каких академиях учили офицеров училища. 13 лет мне пришлось заниматься приёмом резервистов во время службы на Украине. ППЛС размещали на полигоне, чтобы исключить родственников, отравления спиртными напитками и продуктами. Там-же развёртывание лагеря происходило. Тренировки планировались не менее двух раз в году ППЛС с реальным переодеванием личного состава, который участвовал в учениях. Всё происходящее у многих офицеров пенсионеров вызывает недоумение.

    Ответить
  2. Соседка:

    Вона как!
    Оказывается причина нахождения ППЛС на полигоне-это чтобы родственники не понаехали и отравлений не было.
    Это в каких академиях так при СССР учили? :)
    Ну если только в замполитских.

    Жгите ещё!

    И не надо себя ко «многим» причислять. Вас единицы, дававших присягу СССР, и её не исполнивших. Вот где недоумение…

    Многие понимают, что сейчас другие времена. Как и средства коммуникации.

    Ответить
  3. Николай:

    «Мобилизация проходит так, как она может проходить в стране, где ее не было более 80 лет. Есть истинный патриотизм, есть человеческие эмоции, есть стандартное раздолбайство», — заявил Дмитрий Медведев в интервью журналистке Надане Фридрихсон. Я согласен с Медведевым про «раздолбайство». Устроили детский сад в училище. На фото размещение в палатке показано, как в переполненной камере условия. На 4 курсе я командовал взводом так называемых » Партизан» в Белоруссии, выполняли задачи(строили линию 10 км).Надо не няньчить, а требовать внутренний порядок и внешний вид. Так меня учили офицеры училища-фронтовики ВОВ. На фронт должны прибыть не сброд как на картине «Ленин отправляет на защиту Петрограда рабочих и крестьян», а солдаты, с которых стряхнули «гражданскую пыль».

    Ответить
    1. Соседка:

      Герцог: Где мой военный мундир?
      Секретарь: Прошу, Ваше Высочество, прошу!
      Герцог: Что-о?! Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне! :)

      Медведев прав: раздолбайство всегда «стандартное». В любые времена.

      Что при строительстве линий в 10 км, что при устройстве ППЛС.

      А фронтовики ВОВ сначала к Москве отошли, прежде, чем до Берлина дошли, так что бросайте привычку посыпать голову пеплом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru