16 +  Письмо редактору
16:19, 06 октября 2022

Председатель общественной палаты Бердска встретилась с мобилизованными


Об этом Марина Щербенёва рассказала в Телеграм-канале общественной палаты.

На предложение депутата горсовета Андрея Бухарова съездить на сборный пункт в Академгородок Марина Валерьевна, по её словам, сразу ответила «поеду!». С ними отправился также Андрей Пилько. Алексей Воронин передал бойцам, мобилизированным по указу президента, пятьсот килограмм сгущенки. Женщины с Бердского рынка — продукты.

— В НВВКУ мы встретились с начальником военного училища – генерал-майором Сергеем Григорьевичем Марковчиным. Генерал рассказал о работе сборного пункта, о том, что его курсанты переселились в кабинеты, для того чтобы хотя бы тысяча мобилизованных бойцов жила в комнатах. Рассказал о строительстве палаточного городка, о работе мобильных бань и столовой, о развертывании консультационных пунктов. После чего разрешил пообщаться с бердчанами и самим посмотреть на их быт.

Скажу честно, столько хороших мужских лиц в одном месте я увидела первый раз в жизни! Мы разговаривали. О чём? Я рассказала о нашей акции «Носки Победы». Рассказала о том, как здорово пишут о них жены в городских чатах.

Внимательно слушала мужчин, чтобы в следующий раз постараться привезти ответы на их вопросы. Всех волнуют только семьи, чтобы у родных не было проблем, пока они не рядом.

— Бердчане держатся вместе, ни на что не жалуются. Говорят, что командиры отличные. Одеты и обуты, сыты и здоровы. Повели меня в палатки, показали, как живут. В палатках тепло и порядок.

— Вот, посмотрите у нас продуктов тут много!

— А здесь у нас иконы.

— А какие у нас знамёна на палатке, видели?

Сфотографировались. После всего Марина Щербенёва спросила мобилизованных бердчан: «Что нужно вам с собой на фронт?».

НУЖНО: Коврики, сухое горючее, газовые горелки, спальные мешки, дождевики.

— В пятницу соберём счётную комиссию, отчитаемся по «Носкам Победы» и откроем сбор того, что перечислили наши воины. У нас есть десять дней, чтобы собрать деньги, закупить и передать землякам, — резюмировала результаты поездки председатель общественной палаты Бердска.

Сергей Болдырев, фото предоставлены Мариной Щербенёвой

Обсуждение: 2 комментария
  1. Евгений:

    Хорошая попытка! Но неплохо бы в начале разобраться, как люди попали под мобилизацию с хроническими заболеваниями, псих.отклонениями и без мед.осмотра даже, не говоря о медкомиссии. С других регионов представители собирают всех своих земляков, беседует, вникаю. А Вы прокрались в одну палатку и рады, что проблемы не озвучили. Если хотите помочь, делайте. Хотите пропиарится, лучше не травите души, не лезть к людям, после таких визитов только хуже!

    Ответить
    1. Соседка:

      Бердские все психи!
      Ни один из бердских не сказал, что он хроник, точно психи. Ещё и толпой кучкуются. :)

      Или вам, Евгения, надо бы психолога посетить. Может истерить меньше будете.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru