16 +  Письмо редактору
14:22, 13 октября 2022

В Бердске создан штаб помощи мобилизованным бердчанам


Куда обращаться за помощью родственникам мобилизованных мужчин?

13 октября продолжалась 10-ая сессия горсовета Бердска. На ней депутаты и представители администрации рассказали о помощи, оказываемой семьям мобилизованных мужчин. Председатель горсовета Владимир Голубев проинформировал, что депутатам начинают поступать звонки. Помощь мобилизованным оказывает общественная палата. Её представители ездят в пункт сбора и увозят собранные вещи, медикаменты. При этом, от родственников призванных поступают вопросы по поводу газификации, денежным выплатам, кредитным каникулам и многие другие. Проблемы есть и по линии судебных приставов.

— Я считаю, что мы должны наладить работу на местах и оказывать помощь людям в этом направлении, — отметил Владимир Алексеевич.

Депутат Людмила Чуркина рассказала, что в ДК «Родина» по вторникам в 15.00 собирается женский клуб. Объединение нацелено на помощь семьям мобилизованных мужчин совместно с общественной палатой.

И. о. главы Бердска Владимир Захаров сообщил, что утвердил штаб по оказанию помощи мобилизованным и их семьям. Его возглавила замглавы Жанна Шурова. В штаб вошли представители различных служб и общественных организаций, спикер горсовета. Сейчас штаб выявляет существующие проблемы. Владимир Николаевич посоветовал обращаться в центр социального обслуживания населения (ул. Кирова, 2/1; телефон: 2-08-80), администрацию к Елене Даниловой (ул. Горького, 9). Он обратился к депутатам и призвал их стать координаторами работы на округах.

— Предлагаю каждому из нас оказать моральную, психологическую и материальную помощь тем, кто находится на сборах, — призвал Владимир Захаров.

Таким образом, родственники мобилизованных мужчин могут обратиться за помощью в центр социального обслуживания населения, администрацию Бердска, к своему депутату или прийти в женский клуб.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru