16 +  Письмо редактору
16:26, 13 октября 2022

Спуски для колясочников на тротуарах улицы Ленина сделают в Бердске


Вопрос о их создании поднимался активистами на инвалидных колясках неоднократно и как минимум в течение трёх лет чиновники отделывались обещаниями навести должный порядок.

Наблюдательные пешеходы, шагающие по тротуару по улице Ленина, на днях обратили внимание на вывороченные бордюры и плитку на выездах со дворов и других прилегающих территорий на участке от остановки «Радиозавод» и до «Универмага».

— К чему и надолго ли такое неудобство? — спрашивает «Свидетель» жительница Бердска Нэлли Ивановна.

Мы переадресовали вопрос главному устроителю бердских дорог, начальнику УЖКХ Александру Обрывко.

— Для реконструкции участок, на котором во время ремонта улицы Ленина (более пяти лет назад – ред.) по непонятным причинам были допущены отклонения от стандарта в части опусков тротуаров, выбран неслучайно. Именно здесь в центральной части города проходит один из основных трафиков инвалидов-колясочников. В связи с чем и было принято решение по согласованию с известным в Бердске активистом общества инвалидов Аркадием Ситниковым привести тротуары в нормативное состояние. Чтобы труднодоступная для инвалидов и мамочек с колясками среда стала более доступной, — объяснил Александр Николаевич сайту «Свидетель».

Арифметика всего проекта проста. Как пояснил «Свидетелю» Обрывко, на участке от радиозавода до улицы Первомайской будет выполнено 24 опуска.

— Чтобы отремонтировать один опуск, нужно полностью демонтировать три бордюрных камня и плитку, сделать опуск, забетонировать его, восстановить плитку и положить новый бордюрный камень. По смете стоимость этой работы — десять тысяч рублей.

Сроки выполнения благоустройства опусков на тротуарах по нечётной стороне улицы Ленина — до конца октября. Подобные работы в центральной части Бердска будут продолжаться как минимум в течение двух лет.

О том, как обстояли дела с этой проблемой три года назад, можно узнать из записи прямой трансляции рейда в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru