16 +  Письмо редактору
16:10, 17 октября 2022

Более двух миллионов рублей долга выплатил житель Бердска из-за ареста квартиры


Мужчина оказался должен как сыну, так и банку.

В отношении 43-летнего жителя Бердска, как сообщил судебный пристав-исполнитель бердской службы судебных приставов Александр Федотов, было возбуждено несколько исполнительных производств по задолженности, из которых одно — алименты перед сыном, остальные — долги перед банком. Своему ребёнку он задолжал порядка 700 тысяч рублей, а банку – 1,6 миллиона рублей.

Сам он временно проживал и работал в другом регионе, но квартиру стоимостью более 4, 5 миллиона рублей имел в Бердске, поэтому на неё и был наложен арест. О запрете регистрационных действий с недвижимым имуществом мужчина узнал в личном кабинете Госуслуг. Должнику, как отметил судебный пристав-исполнитель, хватило нескольких дней, чтобы найти почти 2,3 миллиона рублей и погасить долги перед собственным сыном, а также перед кредитной организацией. Лишь только после этого арест на квартиру был снят.

#Узнать о своей задолженности, а также погасить её, можно на портале Госуслуги либо на сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. На сервисе «Банк данных исполнительных производств» можно вывести квитанцию для оплаты в любом отделении банка или оплатить онлайн через портал «Госуслуги».

Александра Ветрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru