16 +  Письмо редактору
16:26, 19 октября 2022

Губернатор Травников мобилизованным: «Правды на уровне командиров найти не удалось — можно обратиться в прокуратуру»


Сегодня глава региона Андрей Травников в прямом эфире ответил на актуальные вопросы жителей области. Большинство из них касались частичной мобилизации.

Андрей Александрович ответил на один из главных вопросов, интересующих жителей региона: «Когда закончится частичная мобилизация?»

— Я не могу назвать конкретные цифры, задание, сроки – все, что связано с конкретной информацией в отношении мобилизации, – это секретная информация, — подчеркнул губернатор. — Я могу, пожалуй, только опираться на общие сведения по стране, которые были озвучены в СМИ в конце прошлой недели и подтверждены администрацией президента РФ.

Я могу это подтвердить, что в Новосибирской области к концу октября задание мы выполним. Но сразу же добавлю, что мы исходим из позиций того, что частичная мобилизации действует до того момента, до которого действует Указ президента России. Очевидно, к концу октября какие-то дополнительные объяснения и комментарии мы сможем получить.

Первый этап частичной мобилизации, отметил далее глава региона, был достаточно напряженным. Ошибки, накладки во время мобилизации были из-за устаревшей базы, обновлением которой своевременно должны были заниматься сотрудники военкоматов и соответствующих структур.

— Нужно было своевременно актуализировать сведения о каждом гражданине, находящемся в запасе, для того чтобы не получилось так, что кинулись призывать человека, а у него есть какие-то ограничения, — отметил губернатор. — Сегодня проделана большая работа для того, чтобы произвести актуализацию. Некоторые получали повестки не для призыва, а для уточнения сведения. Или получали повестки с пометкой «для особого распоряжения». Это как раз было сделано для того, чтобы частично исправить недоработки, накопившиеся в системе военкоматов.

Губернатор Травников напомнил, что в Новосибирской области работает Консультационный центр по вопросам мобилизации.

— Консультационный центр – рабочий инструмент. Есть вопросы можно туда обратиться. Если вы считаете, что правды на уровне командиров найти не удалось можно обратиться в прокуратуру, — порекомендовал глава региона.

Алла Борисова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru