16 +  Письмо редактору
10:23, 20 октября 2022

Заместитель генерального прокурора России провел личный прием жителей Новосибирской области


Дмитрий Демешин 19 октября провел в администрации Мошковского района личный прием граждан. На прием обратились жители Болотнинского, Колыванского, Мошковского и Тогучинского районов.

В приеме участвовали и.о. прокурора области Сергей Коростылев, прокуроры и главы указанных районов, должностные лица органов власти области.

Жители Болотного обратились к прокурору за содействием в оборудовании павильоном автобусной остановки по ул. Юргинской; ремонте автомобильной дороги по ул. Турнаевской, поскольку в период распутицы проезд по ней затруднен; установке дорожного знака «Одностороннее движение» возле школы № 4 из-за большого автомобильного потока, что создает угрозу жизни и здоровью детей; ограждении и сносе признанного ветхим и аварийным жилого дома № 6 по ул. Советская, поскольку его обрушение может создать угрозу жителям.

О необеспечении ребенка заявительницы системой непрерывного мониторинга глюкозы вопреки врачебным рекомендациям; ненадлежащем качестве асфальтового покрытия автодороги Колыванское шоссе в районе поселка Большой Оеш; об отсутствии парковочных мест для инвалидов возле крупных объектов быта и торговли и ненадлежащем содержании парковочных карманов по ул. Советская, 49 и 57 в р.п. Колывань и других нарушениях сообщили жители Колыванского района.

Жители Мошковского района обозначили проблемы, связанные с отсутствием освещения по ул. Ленина в р.п. Мошково; непринятием муниципалитетами мер к обустройству детской площадки на территории Барлакского сельсовета и непринятием мер к ликвидации несанкционированной свалки по ул. Береговая в селе Новомошковское.

Жители Тогучинского района пожаловались на бездействие органов местного самоуправления в связи с непринятием мер к освещению проулка между улицами Вокзальная и Никитина, надлежащему содержанию дороги по ул. Транспортная, устройству ливневых стоков по ул. Пенькозаводская в городе Тогучине и установлению пандуса в многоквартирном доме № 7 по ул. Первомайской в р.п. Горный, где проживает инвалид.

Дмитрий Демешин поручил прокурору Новосибирской области незамедлительно организовать проверки доводов заявителей, при необходимости принять эффективные меры прокурорского реагирования. Ход и результаты обращений находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Фото предоставлено управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru