16 +  Письмо редактору
15:06, 20 октября 2022

В зону специальной военной операции проводили военнослужащих из Новосибирской области


Семьи солдат будут под постоянной заботой и опекой, заявил губернатор Андрей Травников на митинге, состоявшемся перед отправкой.

Первые подразделения призванных по Указу президента о частичной мобилизации отправятся в зону проведения СВО, сообщается на сайте правительства области.

— Вы убываете в новые районы для продолжения боевого слаживания. Могу заверить – мы сделаем всё, чтобы ваши родные, ваши близкие были под вниманием и опекой, как можно меньше беспокоились о решении житейских, хозяйственных вопросов, — пообещал резервистам губернатор Травников. – Вы и ваши семьи получите все положенные единовременные региональные выплаты, все меры социальной поддержки. Если какие-то вопросы будут возникать, мои коллеги на местах будут решать их максимально быстро и полно.

Размер месячного денежного довольствия рядовым военнослужащим, призванным в вооруженные силы в рамках объявленной в сентябре частичной мобилизации составляет минимум 195 тыс. руб. Об этом президент Владимир Путин сообщил на заседании Совета безопасности 19 октября.

С 20 октября Путин ввел военное положение в Донецкой, Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях.

Алла Борисова, фото www.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru