16 +  Письмо редактору
14:54, 23 октября 2022

Традиционный конкурс «Лучший водитель автомобиля скорой медицинской помощи» в Бердске может стать региональным


К начинанию медиков скорой медицинской помощи ЦГБ Бердска намерены приобщиться в следующем году работники «скорых» Линёва и Черепанова.

В этом году, как убедился «Свидетель», к участию в соревнованиях на лучшего водителя неотложек пригласили команду искитимской ЦРБ.

— В составе каждой команды по 13 человек: водители автомобилей СМП, санитарного транспорта, фельдшеры, которые в экстренном случае могут заменять водителя, — рассказал Аркадий Ефимович, специалист пресс-службы ЦГБ нашего города.

По его словам, знания ПДД, оснащения кареты скорой медицинской помощи, умение грамотно оказать первую экстренную медпомощь, навыки вождения автомобиля в различных дорожных условиях – этапы конкурса «Лучший по профессии водитель СМП и санитарного транспорта — 2022».

Главное требование к каждому участнику обеих команд: сотрудник обязан проработать в учреждении не менее полугода до дня начала конкурса. Он не должен иметь нареканий и нарушений правил дорожного движения.

Проверка на знание ПДД прошла в автошколе ДОСААФ. Без нареканий, по словам главного рефери конкурса — Юлии Ракуновой, инспектора по пропаганде бердской ГИБДД, её выдержали конкурсанты Алексей Орлов и Павел Гуляев из Бердска.

В помещении гаража отделения скорой медицинской помощи ЦГБ Бердска прошёл командный батл, в ходе которого участникам предлагалось ответить на вопросы по профессии от соперников. Поединок фельдшеров и водителей из Искитима и Бердска закончился к всеобщему удовольствию ничьей.

На неоднозначный вопрос: на сколько километров в час возможно превышение скоростного режима при движении неотложки на вызов – на 20 или 40 – найти ответ собравшимся помогла Юлия Ракунова.

— Если вы едете на оказание помощи, вы вправе допустить превышение скоростного режима, даже несмотря на установленные ограничения. Главное, чтобы при этом у вашего автомобиля были включены сирена и проблесковые маячки, — резюмировала Юлия Владимировна.

После короткого обеда с кашей команды «медиков на колёсах» переместились во главе со своими руководителями и судейской бригадой на автодром ДОСААФ, где перешли от теории к практике.

В результате гонок на автодроме были выявлены победители всех трёх номинаций конкурса. Лучшим водителем скорой медицинской помощи стал Павел Гуляев из команды БЦГБ. Лучшим фельдшером отделения СМП – Станислав Курилов (БЦГБ). Лучшим водителем санитарного транспорта – Константин Гладских, (БЦГБ).

— Победители получили призы: автомобильный компрессор, видеорегистратор, набор водителя (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки), сертификат на бензин, — пояснил «Свидетелю» Аркадий Ефимович. — Каждой команде вручили по большому сладкому пирогу.

С предстоящим 30 октября Днём автомобилиста участников конкурса поздравила Юлия Ракунова, инспектор по пропаганде бердской ГИБДД.

— Вы все профессионалы своего дела, вы все молодцы. Меньше вам вызовов и, конечно же, соблюдения правил дорожного движения. Спасибо вам огромное, — сказала она и в разговоре со «Свидетелем» добавила, что традиционный конкурс водительского мастерства медицинских работников в Бердске плавно, но верно стремится к повышению своего статуса — в региональный.

— В следующем году на соревнования медиков в Бердск обещали приехать команды водителей СМП из Линёва и Черепанова.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru