16 +  Письмо редактору
12:01, 25 октября 2022

В Бердске продолжается частичная мобилизация резервистов для участия в СВО


24 октября состоялись проводы очередной группы мобилизованных и добровольцев.

— Проводы состоялись у стен военкомата. Там же председатель Бердской городской общественной палаты Марина Щербенева через добровольцев и мобилизованных передала бойцам-землякам посылки с термобельем и сапогами, собранные общественниками и предпринимателями Бердска, — сообщает пресс-центр администрации.

Исполняющий обязанности главы города Владимир Захаров, заместитель главы администрации Жанна Шурова и председатель городского Совета депутатов Владимир Голубев обратились к отбывающим на сборный пункт бердчанам с напутственным словом. Они отметили важность предстоящей миссии, а также пожелали удачи и скорейшего возвращения домой.

— Отметим, в Бердске на собранные инициативной группой предпринимателей средства закупают, отвозят на сборные пункты и выдают бойцам необходимые и нужные вещи. Так, накануне в Академгородке мобилизованным передали: термобелье, перчатки монтажные , носки шерстяные, скотч армированный, медикаменты, инструменты для связистов, пояса, — извещает пресс-центр горадминистрации и напоминает, что в Бердске продолжается прием пожертвований и помощи.

Пункты приема работают по двум адресам: площадь Горького, 7, каб. № 5 (управление образования и молодежной политики); Микрорайон, 48 «Б» (ДК «Родина»).

Напомним также, что 14 октября президент России заметил на встрече с журналистами, что по его мнению, в течение двух недель все мобилизационные мероприятия в России будут завершены.

Сергей Болдырев, фото пресс-центр горадминистрации

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Иван:

    Собирают термобелье и сапоги, а для государства ты просто расходный материал.

    Ответить
  2. Николай:

    Вчера я беседовал с мобилизованными, которые вечером уезжали на фронт. Молодые люди полны решимости выполнить задачу, для чего они купили всё своё:бронежилеты, газовые плиты, фонарики, носки и тд. Я смотрел на них и не смог убить в том, что государство их обеспечит. Сегодня Путин собирает совещание по обеспечению воюющих. Скоротечной войны не получилось, как обещали»горячие головы», потому нужно готовить мобилизауионные резервы, матерьяльное обеспечение, боеприпасы, вооружение…

    Ответить
    1. Соседка:

      Горячие головы-это какие?
      Хоть одну фамилию озвучьте.
      Что бы не выглядеть «погремухой».

      Ответить
      1. Иван:

        Их имя нельзя произносить в суе.

        Ответить
        1. Соседка:

          Можно без имени.
          Только фамилию.

          Что, нету?

          Тогда и мифы с фейками не распространяйте.
          А то мало-ли что может случиться с вами из-за этого. :)

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru