16 +  Письмо редактору
11:59, 26 октября 2022

Когда закончится частичная мобилизация в Бердске, рассказал губернатор


Тем временем мобилизованных каждый день провожают в дорогу у городского военкомата.

— Пока действует указ (президента РФ – ред.) о частичной мобилизации, формально мобилизация продолжается. Но кроме указа есть еще задание на призыв, которое выдает Минобороны, и Новосибирская область действует строго в соответствии с этим заданием. Никто не ставит задачу перевыполнить или опередить по срокам, — заявил губернатор в прямом эфире телеканала «Вести Новосибирск» сегодня, 26 октября.

При этом Андрей Травников добавил, что в НСО этот план Минобороны могут выполнить уже до конца нынешней недели, однако точные цифры, по его словам, являются военной тайной.

На этой неделе в Бердске, как сообщает пресс-центр горадминистрации, продолжают провожать в военную часть, где организовано обучение и подготовка к участию в специальной военной операции, добровольцев и мобилизованных по указу президента о частичной мобилизации.

Очередная отправка призванных военнослужащих состоялась вчера, 25 октября. Как и первые проводы на этой неделе, они состоялись в присутствии руководителей города, общественников и военного комиссара Бердска Андрея Копачёва на территории бердского военкомата.

Стоит отметить, возвращаясь к сегодняшнему прямому эфиру «Вестей» с губернатором, что по его словам при проведении частичной мобилизации были допущены ошибки, особенно в первую неделю. Для того, чтобы устранять или вообще не допускать таких ошибок, в сибирском регионе действуют: единый телефон 122, федеральный сайт Объясняем.рф и горячая линия областного военкомата.

Сергей Болдырев, фото пресс-центра горадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru