16 +  Письмо редактору
13:51, 28 октября 2022

«Искореним очередь под дверью педиатра»: новую модель работы внедряют в ЦГБ Бердска


С 1 ноября начнется реорганизация педиатрического отделения городской больницы. О ноу-хау рассказала Татьяна Рябкова, руководитель педиатрической службы.

– В рамках проекта «Бережливое производство» с 1 ноября внедряется экспериментальная модель работы поликлиники, — говорит Татьяна Сергеевна. – Это делается для того, чтобы увеличить доступность оказания медпомощи детскому населению Бердска, искоренить очереди и ожидание приема под дверью педиатра. С 1 ноября работа будет вестись по предварительной записи через колл-центр ЦГБ либо через сайт Госулсуг.

Поликлиника № 1

Врачи-педиатры первой поликлиники будут вести прием по 4 часа.

Кабинет доврачебной помощи будет работать с 8.00 до 12.00. Доктор будет выдавать справки в детский сад детям, которые не болели, но по каким-то причинам не посещали дошкольное учреждение, справки в бассейн и справки о состоянии здоровья для оформления санаторно-курортной карты.

Татьяна Рябкова отметила, что в последнее время соцзащитой выдается много путевок в детские оздоровительные лагеря детям мобилизованных жителей Бердска. Каждому такому ребенку нужна справка о состоянии здоровья, которую можно будет взять в доврачебном кабинете.

Кабинет неотложной помощи № 101 будет работать в поликлинике № 1 с 8.00 до 18.00.

Здесь будут принимать детей с высокой температурой в первый день заболевания; рвотой, диареей и прочим. После осмотра при необходимости ребенку сделают тест на коронавирусную инфекцию, назначат лечение, запишут на повторный прием. Если ребенку требуется госпитализация, ему выпишут направление в стационар; ЦГБ будет осуществляться маршрутизация пациент в инфекционную больницу.

Поликлиника №2

В ДПО № 2 педиатры будут принимать пациентов по 6 часов.

В отделении будет сформирована бригада – врач и фельдшер, которая будет обслуживать пациентов на дому.

Кабинеты доврачебной и неотложной помощи будут работать так же, как в поликлинике № 1.

— В течение двух недель мы будем отрабатывать и при необходимости корректировать новое расписание, вся маршрутизация будет отлажена. Мы будем стремиться к тому, чтобы ожидание приема врача-педиатра составляло один-два, максимум 3 дня.

Пилотная модель, которую мы разработали сами с учетом специфики работы педиатрической службы Бердска, согласована с главным врачом Еленой Тоцкой; региональный минздрав дал нам 1 месяц на внедрение новой модели работы.

Отмечу, что родителям не стоит волноваться в ожидании грядущих перемен.

В целом система будет работать по-прежнему, изменения коснутся лишь записи на прием к врачу. Это делается для того, чтобы каждый ребенок подходил к кабинету доктора к назначенному времени и не сидел в очередях, — резюмировала Татьяна Рябкова.

Алла Борисова, фото пресс-службы ЦГБ Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru