16 +  Письмо редактору
15:10, 01 ноября 2022

Предлагают воспользоваться экстренными телефонами водителям Бердска в случае ЧС


На трассах Новосибирской области подготовлены пункты для обогрева замерзающих водителей и пассажиров.

«Дорожники региона полностью готовы к зимнему периоду», — сообщили в пресс-службе Минтранса Новосибирской области. Под контролем министерства транспорта и дорожного хозяйства в регионе произведена подготовка дорожной техники к зиме, на 100 процентов заготовлены песко-соляная смесь и противогололёдные материалы, организованы мобильные пункты обогрева.

На трассах региона в морозные дни будут функционировать пункты обогрева. Для замерзающих водителей и пассажиров будут подготовлены чай и печенье. Помимо этого можно будет воспользоваться дежурным сотовым телефоном, который будет находиться в каждом боксе. Подрядные организации оснастили пункты обогрева тепловыми пушками, инструментом для ремонта транспорта, проводами для прикуривания, теплой одеждой, пледами и валенками.

«При экстренной необходимости подрядчики помогут водителю добраться до ближайшего тёплого места и по его согласию эвакуировать автомобиль в теплый бокс», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Сообщения от водителей принимаются круглосуточно по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55. Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения.

Как сообщил ранее руководитель УЖКХ Бердска Александр Обрывко, город к предстоящей зиме также готов: заготовлена песко-соляная смесь, подготовлена спецтехника для обслуживания зимних дорог.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru