16 +  Письмо редактору
18:37, 04 ноября 2022

Госавтоинспекция Бердска отлавливает пьяных водителей


Профилактическое мероприятие проводится с 4 по 7 ноября, сообщила сайту «Свидетель» Юлия Ракунова, инспектор по пропаганде бердской ГИБДД.

Как пояснила Юлия Владимировна в разговоре со «Свидетелем», основная цель мероприятия – недопущение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в нетрезвом состоянии.

— За предыдущие выходные дни автоинспекторами было выявлено три водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, — напомнила она, добавив при этом, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей.

— Кроме этого, нарушителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За такое же нарушение, совершенное повторно, водителя могут​ привлечь к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, санкция по которой предусматривает штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет совместно с лишением права управления автомобилем до трёх лет, — уточнила инспектор по пропаганде ГИБДД Бердска.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru