16 +  Письмо редактору
16:22, 14 ноября 2022

Паспорт готовности к зиме получил Бердск


И. о. главы Бердска Владимир Захаров сообщил журналистам 14 ноября, что паспорт готовности города к зиме получен.

— Паспорт не влияет на фактическую готовность города к зиме. Как мы подготовились, так зиму и проживём. Но, конечно, такой официальный документ нужно получить.

Мы уважительно относимся к замечаниям, которые вынес Ростехнадзор. Они все правильные и исправимые. Например, специалисты КБУ должны были провести экспертизу зданий всех ЦТП, мы потратили на это порядка миллиона рублей. Раньше не было таких требований, теперь они появились. Всё сделано.

Чуть позже, перед аппаратным совещанием в администрации Бердска начальник УЖКХ Александр Обрывко продемонстрировал полученный документ.

Екатерина Шрейбер, фото автора

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Вальтер:

    Забрать к чертям собачьим этот паспорт, нихрена не готовы вы. В квартирах по всему горду холодно и никто нихрена не реагирует и не делает.

    Ответить
  2. Соседка:

    Я, значит, не в Бердске живу, если безаппеляционно, с надрывом пишут «по всему городу».
    Рассекаю по квартире в шориках и маечке.
    Для информации-Паспорт подтверждает техническую исправность теплостанций, сетей и домов.
    А сколько и какое топливо жгут, в этот паспорт не входит.

    Ответить
  3. Николай:

    Когда работал в МЧС выезжал на аварии, беседовал с рабочими. Очень много проблем в городе, которые не позволяют а некоторых частях города поднимать температуру носителя. Например, гнилые трубы большого диаметра, которые можно проткнуть пальцем. Не хватает грамотных специалистов в этой службе. Документация утерена в некоторых районах города на прокладке линий связи, по воде и стокам, тепловых трубопроводов и тд.

    Ответить
    1. Соседка:

      А кто утерял-то?
      При вашем поколении.

      А кто трубы не менял?
      Ваше поколение.

      А кто занимал в это время «важные посты»?
      Дык Николай же! Сам этим хвастал. :)

      Ответить
  4. Николай:

    Это было время Ельцина, когда зарлаты в городе платили не регулярно. Специалисты уходили. Некоторые люди спивались, выбрасывались из окон многоэтажек. Не все смогли устроиться в новой жизни Люди выживали. Специалисты предрекали коллапс ЖКХ в 2005г. Особенно изношены теплотрассы внутриквартальные. Ремонт шёл, но замена линий не производилась. Точечные застройки усугубляли ситуацию, так они втыкались на старые линии и оборудование не расчитанные на дополнительную нагрузку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru