16 +  Письмо редактору
11:22, 15 ноября 2022

Чиновники Бердска решают вопрос о продлении автобусного маршрута №7 до СНТ «Марьин лог»


Об этом попросила горадминистрацию супруга мобилизованного бердчанина.

На просьбу женщины откликнулась замглавы по социальным вопросам Жанна Шурова, которая в настоящее время является председателем штаба помощи семьям мобилизованных. Как сообщает пресс-центр горадминистрации, 14 ноября было организовано выездное совещание с участием Жанны Сергеевны, начальника транспортного отдела администрации, директора АТП Бердска, руководителя ГорСвета и представителя УЖКХ.

— По действующим нормативам, для введения круглогодичного маршрута до СНТ «Марьин лог» и обеспечения безопасности всех участников дорожного движения требуется обустройство разворотной площадки на конечной остановке и присутствие уличного освещения – то, что на данный момент отсутствует, — отметили участники совещания, добавив при этом, что в настоящее время уже ведутся переговоры с представителями правлений СНТ «Слава», СНТ «Марьин лог», жилмассива «Ясный» и ГорСветом с целью организации освещения остановочных платформ, размещенных рядом с СНТ.

Как заявили участники выездного совещания по его итогам, обустроить разворотную площадку в зимний период проблематично, а потому на данном этапе решено дать поручения УЖКХ Бердска совместно с представителями правления СНТ «Марьин лог» и АТП Бердска разработать «дорожную карту» по её строительству.

Одновременно с этим мероприятием в горадминистрации напоминают, что в целях реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2025 года запланировано благоустройство участка дороги от Раздольного до бердского водозабора.

— В рамках реализации будут проведены следующие виды работ: строительство тротуаров, ремонт дорожного полотна, установка освещения, — добавляют в пресс-центре.

Как сообщал «Свидетель» ранее со ссылкой на руководителя УЖКХ Бердска Александра Обрывко, уже в 2023 году дорогу на водозабор предполагается отремонтировать от русла речки Раздельной до микрорайона «Юго-Западный». В рамках 2024 года дорогу благоустроят до СНТ «Марьин Лог».

Сергей Болдырев, фото пресс-центра горадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru