16 +  Письмо редактору
12:13, 17 ноября 2022

Обжаловал приговор убийца из Бердска


Новосибирский областной суд отклонил апелляцию и оставил приговор в силе.

Как сообщила помощник прокурора Бердска Ольга Ветрова, Новосибирский областной суд в полной мере оставил в силе приговор Бердского городского суда Александру Фомичеву, не приняв доводы подсудимого.

Напомню, что в ночь на 29 марта 2021 года в одной из квартир дома в микрорайоне Северный разыгралась настоящая драма, итогом которой стало убийство молодой женщины и ранение ее отца. Наряд бердской полиции приезжал дважды в эту квартиру в течение нескольких часов: один раз, чтобы забрать напавшего на свою жену с кулаками Александра Фомичева в дежурную часть, второй раз — забрать тело жестоко убитой матери двоих детей.

В суде подсудимый занял позицию «необходимой самообороны», заявив, что это жена напала на него, а он был вынужден защищаться. Бердский городской суд приговорил Фомичева к 10,6 годам лишения свободы, которые он проведёт в колонии строгого режима. После выхода из тюрьмы ему ограничили свободу, сроком на 1 гол, не разрешив выезжать за пределы города.

С решением суда, как пояснила Ольга Юрьевна, Фомичев не согласился и 7 ноября подал апелляцию. Но Новосибирский областной суд отклонил жалобу адвокатов и осуждённого, не приняв изложенные доводы и оставил приговор без изменения.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru