16 +  Письмо редактору
15:20, 17 ноября 2022

Любителя пьяной езды на автомобиле лишили свободы


Бердчанин ранее неоднократно попадался в поле зрения правоохранительных органов за пьяную езду.

Бердский городской суд приговорил местного жителя к восьми месяцам колонии-поселения и запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в ближайшие четыре года. Этот пункт судебного решения вступит в силу после того, как вечно нетрезвый водитель выйдет из колонии-поселения. По словам старшего помощника прокурора Светланы Тарасовой, это уже четвёртая судимость бердчанина за подобные преступления.

20-летний Артём Чигаев был задержан сотрудниками ДПС 19 апреля на улице Черёмушная. В очередной раз он сидел за рулём своего ВАЗ-21099 в нетрезвом виде. От предложения инспекторов ГИБДД пройти освидетельствование он отказался, тем самым автоматически сознался в состоянии опьянения.

К этому времени Артём уже имел за плечами приговоры суда за это же деяние от 27 января, 11 и 17 февраля. Обязательные работы, назначенные судом, не впечатлили водителя-рецидивиста. В этот раз гособвинитель добилась для молодого человека реального срока лишения свободы. Подсудимый с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru