16 +  Письмо редактору
12:21, 21 ноября 2022

Печально известный автомобиль «Пежо-407» угнали в Бердске


Автомобиль принадлежал убитой бердчанке Ирине Синельниковой. Факт угона попал на камеры наружного видеонаблюдения.

В ночь на 19 ноября, о чём свидетельствуют показания Константина Синельникова и записи камер видеонаблюдения, старенькую иномарку всё с теми же уфимскими номерами (У 430 АК 102 регион) попытались угнать известные бывшему мужу Ирины лица.

Видео свидетельствует, что троим злоумышленникам, приехавшим на белом минивэне к воротам автостоянки, что около «Бердского торга», хватило 13 минут, чтобы взять на буксир черный «Пежо» и выехать с ним за территорию.

Как пояснил Константин «Свидетелю», принадлежащий ему по итогу суда «Пежо» находился в ночь на 19 ноября на территории автостоянки, принадлежащей ООО «Моторесурс», где он и работает.

В «Моторесурсе» «Свидетелю» пояснили, что инцидент произошёл при попустительстве сторожа автостоянки, работника «Бердского торга».

На видео видно, что электроворота в момент приезда белого минивэна оказались либо не заблокированными на ночь, либо, как считает Синельников, их сознательно открыл сторож. При этом злоумышленникам не составило особого труда отодвинуть створ ворот вручную, обеспечив тем самым беспрепятственный въезд на охраняемую территорию.

Спустя 13 минут белый минивэн, взявший на буксир чёрный седан с сугробом снега на крыше, выезжает за ворота и останавливается на перекрёстке Первомайская-Водобачная. Похитители возвращаются к воротам и задвигают створки, после чего «караван» в виде белого минивэна и чёрного «Пежо» направляется вдоль улицы Водобачная.

Стоит отметить, как засвидетельствовали камеры видеонаблюдения, «Пежо» по своему, по-машинному, противился участвовать в процессе своего угона. С самого начала «спецоперации» у иномарки заблокировались колёса. Из-за чего в конечном счёте у волочившего «Пежо» минивэна перегрелся и «закипел движок».

Дотащить волоком угнанный авто злоумышленникам удалось до автобусной остановки у дома №18 в Северном микрорайоне. Где они, судя по видео, бросили его посреди дороги и ретировались в неизвестном направлении.

— Ночью 19-го мне позвонил приятель и спросил: не твой ли «Пежо» с уфимским госномером валяется посреди дороги у остановки? Он ведь один такой в Бердске, — вспоминает Константин.

— Приехав на место, я обнаружил, что возле моего авто уже находится экипаж ГИБДД, направленный на место дежурной частью после моего обращения. Узнав, что я являюсь хозяином автомобиля, гаишники предложили составить протокол прямо на месте, чтобы я мог эвакуировать автомобиль, куда мне заблагорассудится. Мне показалось это странным, ведь автомобиль был угнан. Я возразил и настоял, чтобы на место приехала, как положено, оперативная группа и сняла необходимые для дальнейшего расследования улики. Тем более, что следов оставленных вокруг машины было немалое количество…

Там же на месте, по словам Константина, он написал и передал приехавшим на место полицейским заявление об угоне его авто. В ответ на что, в три часа той же ночи, получил квитанцию от правоохранителей за подписью дежурного, копия которой имеется в распоряжении редакции «Свидетеля».

При просмотре оригинального видео с камер (оно также имеется в распоряжении «Свидетеля») Константин Синельников опознал по походке и жестам одного из действующих лиц, участвовавших в «спецоперации» по хищению принадлежащего ему автомобиля.

В пресс-службе бердской ГИБДД наутро 21 ноября на устный запрос «Свидетеля» ответили следующим образом: «пока никакой информации по этому поводу нет».

В пресс-службе управления МВД РФ по НСО корреспонденту «Свидетеля» подтвердили факт, описанный изданием, добавив при этом, что в настоящее время полиция Бердска проводит проверку по заявлению хозяина автомобиля «Пежо».

Сергей Болдырев, фото автора, видео с камер видеонаблюдения

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Котя:

    Вот прямо не с того бердские гаишники начинают. Еще только воссоздали службу, а они пытаются работать , как в 2000-ые годы

    Ответить
  2. Гость:

    Совсем обнаглели уже сохраняемых стоянок машины угоняют

    Ответить
  3. Кит:

    Помню эту историю с 2019 года в тот раз угонщиков нашли Надеюсь и в этот раз найдут и накажут по всей строгости закона!

    Ответить
  4. Гоша:

    Не стыда не совести !!! Для какой цели нужно делать такие вещи ??? Поиздеваться ?! Ещё и с частной территории с камерами … что в голове у таких …

    Ответить
  5. Валера:

    Теперь все события из жизни будут прикрываться убитой женой? На нгс пишут что машина мешала работе предприятия конфликт там какой то… А вот так приплетать мертвую это прям фууу Помню писали что и жена то та уже была официально бывшая, так что история с душком!

    Ответить
    1. Котя:

      А где вы увидели в тексте, что прикрываются (и кто это делает?) убитой женой? Обычная привязка информации или напоминание. .Что вас так раздражает?

      Ответить
      1. Валера:

        А для чего эта привязка-напоминание? К данному делу по факту никак не относится, но шумиху придаёт знатно именно из-за погибшей Ирины! А так то машину даже не угнали, таких историй и похуже вокруг полно, но о них не пишут каждый день на разных ресурсах! Поэтому в данном случае однозначно пользуются именем трагически убитой девушки а это подло, и напечатано явно с позволения «мужа». И поверьте это меня не раздражает совсем это вызывает рвотный рефлекс, потому что мы помним ту ужасную историю, а на наших чувствах пытаются поиграть!

        Ответить
  6. Нина Ш.:

    Как так можно! На лицо факт угона, кражи! Наша полиция не хочет работать или у них всё завязоно с похитителями! Это всё ужасно!

    Ответить
  7. Валера:

    А для чего эта привязка-напоминание? К данному делу по факту никак не относится, но шумиху придаёт знатно именно из-за погибшей Ирины! А так то машину даже не угнали, таких историй и похуже вокруг полно, но о них не пишут каждый день на разных ресурсах! Поэтому в данном случае однозначно пользуются именем трагически убитой девушки а это подло, и напечатано явно с позволения «мужа». И поверьте это меня не раздражает совсем это вызывает рвотный рефлекс, потому что мы помним ту ужасную историю, а на наших чувствах пытаются поиграть!

    Ответить
    1. Соседка:

      А не написали б, то другой Валера стал бы возмущаться, когда б до него слухи дошли, что это за авто. Власти скрывают!
      А может и не другой, а именно этот.

      Уж чего-чего, а повозмущаться некоторым по любому поводу и без повода-хлебом не корми.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru