Пресс-центр городской больницы дает пояснения о самых распространенных причинах проблемы.
- Происходят временные сбои в работе сервисов минздрава. В таких случаях на странице услуги отображается предупреждение о наличии технических проблем. Если видите такое сообщение, попробуйте записаться ещё раз или воспользуйтесь услугой позднее.
- Не тот полис ОМС. Записаться к врачу на госуслугах можно только по действующему полису ОМС. Обновить\проверить\ввести актуальные сведения о полисе ОМС можно в разделе «Здоровье» личного кабинета. Если номер полиса отсутствует, введите его вручную или запросите сведения о нём онлайн.
- Нет нужного врача. Если нужного специалиста нет в списке, обратитесь в регистратуру выбранной поликлиники лично или по телефонам, указанным ниже. Напоминаем, что запись к узким специалистам возможна только по направлению. Получить направление можно у терапевта.
- Нет свободных дат для записи к врачу на ближайшие 14 дней. Это связано с неполным врачебным составом в сложной эпидемиологической обстановке.
- Поликлиника может не отображаться на портале из-за ошибки в системе, отсутствия прикрепления, а также из-за смены места жительства или пребывания. Для корректной работы сервиса проверьте номер полиса ОМС и информацию о прикреплении к одной из поликлиник Бердска. Если вы не прикреплены, необходимо обратиться в регистратуру. При себе иметь паспорт, страховой полис.
Записаться на прием также можно через регистратуру ЦГБ, Call-центр по телефону: 5-56-10, по единому номеру телефону: 122, через единую регистратуру reg.nso.ru.
Алла Борисова, фото из архива редакции
Сегодня возил внучку в медицинский коммерческий пункт, где за прием взяли 1600 руб. Не надо быть умным человеком, чтобы понять, что людей вынуждают платить за бесплатное здравоохранение, так как в детской поликлинике записывают на прием через две недели. За бешеные деньги принимают в антисанитарных условиях (тесный коридор, толпы детей, которые заражаются друг от друга). Самое главное никому нет дела: контролирующим органам прокуратуре, главному врачу ЦГБ, а врио мэра это вообще не интересно. ДОКОЛЕ? Этот вопрос мучает многих горожан г. Бердска, но не “забронзовелых” чинуш. Мне до пенсии приходилось выполнять высокие должности, на которых я всегда пытался облегчить жизнь окружающим.
Не надо быть умным человеком, чтобы понять, что при отсутствии альтернативы в виде медицинских коммерческих пунктов Николаю пришлось бы сидеть в не менее тесном коридоре с не меньшей толпой детей, заражающих друг-друга, только в другом учреждении. Одном на весь город. И не 10 минут.
Надеюсь, что других бабушек-дедушек жаба так не душит за уплаченную денюжку, потраченную на здоровье любимой внучки. Да не надеюсь, а уверена.
Человек, занимавший высокие должности, знает откуда что берётся и не станет мелочиться. Если конечно “не забронзовел” :)
Мы живём в 21 веке, а матерьяльная база города досталась с 20 века(ЗАГС, поликлиники, кинотеатры и дома культуры, спортивные залы. Может главный врач ЦГБ сделать так, чтобы здоровые дети не толкались вместе с больными в очередях, тесных коридорах, а бабушки и дедушки не платили десятую часть пенсии за справку для внучки или внука? В 70-х годах допускали к затиям в школах или детские сады доктора или фельдшеры, которые в определённые часы принимали в образовательных учреждениях. У нас меняются главные врачи(в армии это генералы), а поликлиники не строятся. Работают по принципу:”ночь продержаться, день простоять! ” Отсутствует инициатива снизу. Президент говорил,что деньги на хорошие проекты есть!
Инициатива снизу.
Предлагаю ничего в 21 веке не строить.
Чтобы другой подобный Николай в 22 веке не заламывал руки и не горевал, что ему это досталось из 21 века.
Вот не было бы возможности записи через Госуслуги, то и жалоб на это изобретение 21 века не было.
А если б Бердск в 18 веке не построили, то и причины в бессмысленном горевании не возникло б вообще. :)