16 +  Письмо редактору
16:26, 22 ноября 2022

Подробности серьёзного пожара на улице Герцена рассказали в ОНД Бердска


Дотла сгорел дом №79 по этой улице. Досталось от огненной стихии и соседнему домостроению под 81-м номером.

— Вызов на пульт пожарной охраны поступил в полвторого ночи 21 ноября. В час сорок три автоцистерны и 14 человек личного состава были на месте и вступили в борьбу с огнём. Ликвидирован был пожар (на общей площади с учётом двух домостроений порядка 270 квадратных метров) в 6.40 утра, — рассказал сайту «Свидетель» замначальника отдела надзорной деятельности Алексей Скрупский сегодня, 22 ноября.

К счастью, погибших и пострадавших в этом пожаре нет, добавил он.

Что касается последствий, то, по словам Алексея Скрупского, на территории 79-го дома огнём уничтожены крыши дома, бани и гаража, потолочные перекрытия в доме. В комнатах огонь уничтожил домашние вещи и прочие предметы бытового обихода. Грубо говоря, от дома, бани и гаража остались лишь кирпичные стены.

— Автомобиль, находившийся в гараже, хозяин дома успел выкатить вовремя, потому он остался неповреждённым. В доме №81 в результате пожара огнём повреждена кровля дома по всей площади и крыша навеса. Из-за сплошной проливки крыши внутридомовые помещения на Герцена, 81 после пожара стали непригодными для проживания, — констатировал замначальника ОНД.

С причинами пожара, пояснил он «Свидетелю», в настоящее время разбирается дознаватель ОНД и профилактики Бердска совместно со специалистами следственно-экспертного учреждения Новосибирской области.

— Они будут даны позднее, — сообщил Алексей Скрупский нашему изданию.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru