16 +  Письмо редактору
12:49, 23 ноября 2022

Лучших по профессии выбрали в политехническом колледже Бердска


Состязания прошли в два тура. В первом этапе приняли участие 2000 человек, более 1800 из них отсеялись. За звание лучших боролись 186 студентов второго, третьего и четвёртого курсов по 15 компетенциям.

— Задания для конкурса мы выбрали достаточно сложные, они предлагались участникам всероссийских чемпионатов прошлых лет, но вы справитесь, — вселила в своих студентов уверенность Раиса Устинова, директор колледжа. — У нас хорошая материально-техническая база, созданы все условия для того, чтобы вы смогли всему научиться и стали асами в своей профессии.

Работодатели также пожелали всем победы и, пользуясь случаем, пригласили молодых специалистов к себе на работу. Сегодня, отметили они, в организациях и на предприятиях города наблюдается кадровый голод. Бердску очень нужны станочники, электрики, продавцы, повара, швеи, мастера на СТО и многие другие специалисты, поэтому старшекурсников колледжа предприятия разбирают как горячие пирожки. Около 200 студентов и работают, и учатся. Для них в колледже разработан индивидуальный график занятий, которые можно посещать в выходные дни и в будни, если специалист на предприятии трудится по графику 2 дня через 2; для изучения теории предусмотрено дистанционное обучение.

Практически все первые места на конкурсе профмастерства завоевали именно эти ребята. Например, в номинации «Поварское дело» лучшим стал Андрей Губин, который трудится в кафе «Кенгуру», второе место завоевала Дарья Воднева, студентка и по совместительству повар ресторана «Времена года».

На конкурсе поварам «выпал» салат «Оливье» (майонез требовалось приготовить самостоятельно). В компетенции «Технология моды» студенты шили юбку-годе, в компетенции «Сварочное дело» варили металл по чертежу согласно требованиям международных стандартов. Сложные задания достались студентам, выполнявшим лабораторно-химический анализ, электромонтаж, токарные работы.

15 победителей конкурса в течение трёх месяцев будут готовиться к региональному этапу состязаний, победители представят Новосибирскую область в финале.

Лучшие по профессии будут награждены в торжественной обстановке. На мероприятие обязательно пригласят родителей студентов. Папы и мамы, считают преподаватели, должны гордиться своими детьми.

Алла Борисова, фото bemt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru