16 +  Письмо редактору
16:06, 23 ноября 2022

Пункты обогрева для автолюбителей в случае ЧС на дороге готовы в Новосибирской области


Для реагирования на нештатные ситуации готовы 152 пункта обогрева, из них 10 мобильных.

Новосибирскую область накрывают настоящие сибирские морозы. По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, на текущей неделе столбик термометра опустится до отметки минус 34 градуса. В период низких температур возникают риски заторов на дорогах. Вызвать их может неблагоприятная погода с обильным снегопадом, морозом, сильным ветром и, как следствие, крупные аварии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, на контроле у чрезвычайного ведомства порядка 370 возможных участков заноса снега.

— Для реагирования на нештатные ситуации готовы 152 пункта обогрева, из них 10 мобильных, — уточнили в региональном ведомстве. — К стационарным пунктам относятся придорожные кафе, кемпинги, гостиничные комплексы и автозаправочные станции. Мобильные же развертывают на базе теплых палаток, где можно выпить горячего чая и зарядить сотовый телефон. При необходимости в пунктах обогрева могут оказать медицинскую помощь водителям и пассажирам автомобиля. Во время затяжной ликвидации последствий затора на трассе гарантировано горячее питание.

Сотрудники МЧС России рекомендуют водителям при планировании дальних поездок максимально учитывать прогнозы погоды и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и предпринимать все меры безопасной езды. В любом случае, при выезде из населенного пункта на трассу с собой необходимо заблаговременно взять продукты питания, питьевую воду, теплые вещи и заряженный мобильный телефон.

В случае происшествия незамедлительно сообщите об этом по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Александра Ветрова, фото предоставлено ГУ МЧС России по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru