16 +  Письмо редактору
15:32, 24 ноября 2022

Даже с высокой температурой только по записи принимают детей в ЦГБ Бердска


Запись для оказания неотложной помощи в детских поликлинических отделениях сделана именно для того, чтобы не было столпотворения, так как идёт прирост заболеваемости, пояснили в пресс-центре городской больницы.

С 1 ноября стартовала реорганизация педиатрического отделения городской больницы. Как ранее «Свидетелю» пояснила Татьяна Рябкова, руководитель педиатрической службы ЦГБ, с этой даты попасть на прием в детские поликлинические отделения можно только по предварительной записи через колл-центр ЦГБ либо через сайт Госуслуг.

В том числе и в кабинет неотложной помощи, где принимают ребятишек с высокой температурой в первый день заболевания; рвотой, диареей и прочим.

Несмотря на изменения, многие родители по-прежнему ведут детей на прием без записи, считая, что в кабинете неотложной помощи маленьких пациентов с температурой выше 38 градусов должны принимать без «всяких там предварительных звонков».

Но это, подчеркнули в пресс- центре ЦГБ, неправильно.

— Прежде чем обращаться за медицинской помощью в поликлиники, бердачнам необходимо позвонить в колл-центр, — пояснили в пресс-центре. — Это сделано для того, чтобы родителей сориентировали, куда и во сколько им с ребенком необходимо подойти. Ни одному пациенту в кабинете неотложной помощи в приёме отказано не было. Запись ведется день в день, — заверили в ЦГБ.

Номер телефона колл-центра детских поликлиник: 5-56-01. Время работы — с 7.30 до 19.00 в будние дни; с 9.00 до 14.00 в субботу воскресенье.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru