16 +  Письмо редактору
20:37, 28 ноября 2022

Жалуются на холод в квартирах жители Бердска


Как морозы повлияли на теплоснабжение Бердска, обсудили на аппаратном совещании в мэрии 28 ноября.

В редакцию «Свидетеля» обратился старший по дому №46 на улице Ленина Роман Панченко.

— По поводу плохого отопления. В том году такая же ситуация была, вот начался отопительный сезон, и все по новой. Управляющая компания кивает на КБУ, те в ответ на УК. А люди в квартирах замерзают. Все, что требовалось от УК, они сделали, но если на входе в дом температура воды при нынешних -30 градусов составляет 60 градусов, то в доме в любом случае будет холодно. Так как даже по их графикам она должна быть 70 градусов.

В том году и экспертизы, и замеры температуры воздуха делали, и ответ один: то окна худые, то батареи не родные, чугунные, а новые биометрические, поэтому у нас и холодно, в общем сами виноваты. Но причина-то в одном: если на подаче в дом изначально поступает вода недостаточно горячая, то батареи хоть золотые будут, все равно холодно будет.

На аппаратном совещании в мэрии директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Анатолий Пронюшкин проинформировал, что предприятие работает в зимнем режиме и температурный режим держится согласно графику.

– Я вас прошу на каждое такое обращение выезжать, измерять температуру и смотреть общее состояние имущества дома вместе с представителями управляющих компаний, комиссионно. Никаких отписок, что у нас всё в порядке: обращайтесь в УК. Нужно выезжать и смотреть, насколько соответствует температура нормам, — дал указание и. о. главы города Владимир Николаевич.

По СанПиН 2.1.3684-21 температура воздуха в жилых помещениях должна составлять 18-24 градуса. Ещё там указано, что если жилое помещение находится в районе с холодной температурой воздуха в пятидневку ниже -31, то температура в помещении должна быть не ниже 20 градусов. В справочном пособии к СНиП 23-01-99, указано, что самая холодная пятидневка по Новосибирску соответствует температуре – 37 градусов. Если температура ниже нормативных показателей, в первую очередь, следует позвонить в диспетчерскую своей управляющей компании.

Екатерина Шрейбер, Анна Михайлова, фото Романа Панченко

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Котя:

    Ребят, а где ответ то на жалобу конкретную? У нас не только 46 дом страдает от холода, весь квартал замерзает! Проблема в ЦТП: в квартирах батареи холодные!!! У Пронюшкина всегда виноваты люди, он еще ни разу судя по ответам в СМИ не ответил на вопросы жителей! Если директор кбу не в состоянии ответить на жалобы жителей и помочь, пусть отвечает его непосредственный работодатель — глава города. Захаров получается просто пожурил на планерке Пронюшкина и все. А людям то что делать???

    Ответить
  2. Николай:

    Ленина, дом 16. Тоже замерзали. Температура в квартирах 16-17 градосув

    Ответить
  3. Николай:

    Ленина, дом 16. Тоже замерзали. Температура в квартирах 16-17 градусов

    Ответить
  4. Ольга:

    Вокзальная 50А в квартирах холодно!!!!? Уже не первая зима!!!! Сколько это будет продолжаться????? Дети болеют….. Когда это кончится???? Пронюшкина бы к нам хоть бы на часок!!!!!

    Ответить
    1. Вальтер:

      Да не на часок, а чтоб всю зиму и он и его все близкие при такой температуре провели, тогда быть может он жопу свою поднимет и начнет что то делать.

      Ответить
  5. Сергей:

    Комсомольская 4 а вквартирах15-16 с Пронюшкин приходи немного посидим поговорим даже чаю горячего налью только тепло дай

    Ответить
  6. Миха:

    Карла Маркса, 25 — батареи еле еле тёплые, температура в дом поступает низкая!!!!!!

    Ответить
    1. Ольга:

      Вокзальная 10 , мерзнем. Дети начинают заболевать. Можно спать в шубе.

      Ответить
  7. Светлана:

    Холодно, так никогда не было. Что то не так с отоплением и пора власти разобраться. Не надо искать виноватых жильцов.

    Ответить
  8. Ксения:

    Микрорайон Северный 4 тоже мёрзнем,приходили замеряли,температура +15,меры никакие не приняли,продолжаем обогревать квартиру масляными радиаторами.

    Ответить
  9. София:

    Кирова, 30. Тоже холодно, ребёнок по дому ходить одежда на одежду … Болеем все.

    Ответить
  10. Татьяна:

    Ленина, 30 тоже дома холодно, все жильцы жалуются, а на первых этажах вообще сутками кллориыер работает.Когда этот бардак с отоплением закончится в городе? Пронюшкину вообще никто не указ?А г-н Захаров, который мечтает о кресле мэра, собирается порядок наводить? То сто говорит Пронюшкин- это просто слова и на котельных в журналах любую температуру можно написать, а по факту кто то проверял, какая у КБУ температура на выходе?Зато деньги с людей драть, это пожалуйста.

    Ответить
  11. Вальтер:

    К.Маркса 31. Также холодно, у кого не спросишь по подъезду все жалуются.

    Ответить
  12. Елена:

    Холодно,К.Марк 22,заявку не приняли,говорят,в батареях проблема,пол ледяной.Бардак.На сутки бы их к нам басыми и в трусилях.

    Ответить
  13. Татьяна:

    Ленина ,38, холод в квартирах, обогреватели работают круглые сутки, спать ложимся в одежде, носках шерстяных. Управляющая компания кивает на КБУ, те в ответ на УК. Как с этим бороться???

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru