16 +  Письмо редактору
17:44, 30 ноября 2022

«Нам 10 лет не давали средств»: помочь с ремонтом взрослой поликлиники попросила депутата Госдумы главврач ЦГБ Бердска


Елена Тоцкая предложила «всем дружно поспособствовать тому, чтобы был отремонтирован медкорпус на улице Островского». В здании 1969 года постройки ни разу не было капремонта.

Во время рабочего визита в Бердск депутат Государственной думы Александр Аксененко побывал в гериатрическом отделении больницы.

На его предложение озвучить проблемы, касающиеся медицинского направления, главврач Елена Тоцкая отметила, что взрослая поликлиника № 1 находится в ужасающем состоянии и давно требует ремонта.

— Первое место, куда пациент обращается за медпомощью, — поликлиника. В бердской поликлинике № 1 большая проходимость, условия не соответствующие ни-че-му, — посетовала Елена Геннадьевна. — В этом году нам обещали выполнить проектирование — залог того, что в следующем ЦГБ включат в капремонт, но не сделали.

— Поскольку Бердску несколько лет вообще не выделялись финансовые средства на эти цели, нас должны поставить в приоритет, — считает Тоцкая. — А продолжают делить средства на все медорганизации — этому дали, этому тоже дали, ну и Бердску тогда надо дать. А нашей больнице надо дать в разы больше, потому что 10 лет нам вообще ничего не давали. Бердск имеет право соответствовать современным требованиям, но на сегодняшний день у нас наблюдается полнейший упадок материально-технической базы.

В 2022 году нам выделили в общей сложности 200 млн рублей, из них 62 были потрачены на оборудование по оснащению ПСО. Большое спасибо. Наконец-то в БЦГБ появилось приличное сосудистое отделение, где мы можем оказывать реанимационную помощь, проводить мониторирование пациентов и так далее. А теперь нужны деньги на ремонт!

В хирургическом отделении обвалился потолок, нам выделили деньги только на ремонт четвертого этажа, а еще три стоят без ремонта. Нам нужна поддержка!

Внимательно выслушав главврача, Аксененко рекомендовал руководству горбольницы совместно с депутатами городского Совета депутатов написать письмо, в котором будет изложена проблема, и как можно скорее (вопрос о принятии областного бюджета уже решается) отправить его в Законодательное собрание Новосибирской области.

— Мы вас услышали. Чем быстрее придет письмо, тем быстрее я свяжусь с министром регионального здравоохранения Константином Хальзовым для выяснения ситуации. Будем работать, — ответил Аксененко.

Алла Борисова, фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    В стихах Некрасова описан похожий случай.
    «Вот приедет барин — барин нас рассудит,
    Барин сам увидит, что плоха избушка,
    И велит дать лесу», — думает старушка.

    Ответить
    1. Соседка:

      Так себе «авторитета» подобрали, показушника, оседлавшего модную в те времена тему.

      Оценка Некрасова его современниками.
      «Некрасов — первостатейный кулак, картёжник и весь сгнил от разврата с француженками».
      «В стихах печалится о горе народном, а сам построил винокуренный завод!»
      «Некрасов клеймит существовавшее в Петербурге «Обжорное общество», описывает для контраста голодных, замученных бурлаков, а через несколько лет выясняется, что сам Некрасов состоял в этом обществе и объедался там наравне со всеми.»

      Это не считая мошенничества с произведениями Гоголя и Л.Толстого, которые он покупал, а потом перепродавал в другие журналы дороже, а в своём не печатал.

      Честный он был, когда оду генерал-губернатору написал, которую этот скромный руководитель запретил ему издавать.

      Ответить
  2. Алексей Кирсяев:

    Детская больница в хлам, никто не видит. Деревянные рамы на сквозь продаваемые, целофаном обтянутые. А в нутри только лавки более менее. Об этом кто-то головой подумал. Во взрослых поликлинике всё плохо, а там дети сказать ни чего не могут, это и так сойдёт. У нас как обычно, пока что нибудь не произойдёт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru