Елена Тоцкая предложила «всем дружно поспособствовать тому, чтобы был отремонтирован медкорпус на улице Островского». В здании 1969 года постройки ни разу не было капремонта.
Во время рабочего визита в Бердск депутат Государственной думы Александр Аксененко побывал в гериатрическом отделении больницы.
На его предложение озвучить проблемы, касающиеся медицинского направления, главврач Елена Тоцкая отметила, что взрослая поликлиника № 1 находится в ужасающем состоянии и давно требует ремонта.
– Первое место, куда пациент обращается за медпомощью, – поликлиника. В бердской поликлинике № 1 большая проходимость, условия не соответствующие ни-че-му, – посетовала Елена Геннадьевна. – В этом году нам обещали выполнить проектирование – залог того, что в следующем ЦГБ включат в капремонт, но не сделали.
– Поскольку Бердску несколько лет вообще не выделялись финансовые средства на эти цели, нас должны поставить в приоритет, – считает Тоцкая. – А продолжают делить средства на все медорганизации – этому дали, этому тоже дали, ну и Бердску тогда надо дать. А нашей больнице надо дать в разы больше, потому что 10 лет нам вообще ничего не давали. Бердск имеет право соответствовать современным требованиям, но на сегодняшний день у нас наблюдается полнейший упадок материально-технической базы.
В 2022 году нам выделили в общей сложности 200 млн рублей, из них 62 были потрачены на оборудование по оснащению ПСО. Большое спасибо. Наконец-то в БЦГБ появилось приличное сосудистое отделение, где мы можем оказывать реанимационную помощь, проводить мониторирование пациентов и так далее. А теперь нужны деньги на ремонт!
В хирургическом отделении обвалился потолок, нам выделили деньги только на ремонт четвертого этажа, а еще три стоят без ремонта. Нам нужна поддержка!
Внимательно выслушав главврача, Аксененко рекомендовал руководству горбольницы совместно с депутатами городского Совета депутатов написать письмо, в котором будет изложена проблема, и как можно скорее (вопрос о принятии областного бюджета уже решается) отправить его в Законодательное собрание Новосибирской области.
– Мы вас услышали. Чем быстрее придет письмо, тем быстрее я свяжусь с министром регионального здравоохранения Константином Хальзовым для выяснения ситуации. Будем работать, – ответил Аксененко.
Алла Борисова, фото автора
В стихах Некрасова описан похожий случай.
“Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
Так себе “авторитета” подобрали, показушника, оседлавшего модную в те времена тему.
Оценка Некрасова его современниками.
«Некрасов — первостатейный кулак, картёжник и весь сгнил от разврата с француженками».
«В стихах печалится о горе народном, а сам построил винокуренный завод!»
“Некрасов клеймит существовавшее в Петербурге «Обжорное общество», описывает для контраста голодных, замученных бурлаков, а через несколько лет выясняется, что сам Некрасов состоял в этом обществе и объедался там наравне со всеми.”
Это не считая мошенничества с произведениями Гоголя и Л.Толстого, которые он покупал, а потом перепродавал в другие журналы дороже, а в своём не печатал.
Честный он был, когда оду генерал-губернатору написал, которую этот скромный руководитель запретил ему издавать.
Детская больница в хлам, никто не видит. Деревянные рамы на сквозь продаваемые, целофаном обтянутые. А в нутри только лавки более менее. Об этом кто-то головой подумал. Во взрослых поликлинике всё плохо, а там дети сказать ни чего не могут, это и так сойдёт. У нас как обычно, пока что нибудь не произойдёт.