16 +  Письмо редактору
15:43, 01 декабря 2022

«Как раньше, тоже не устраивало, дайте время»: главврач горбольницы ответила на возмущения мам Бердска


Бердчанки недовольны изменениями, произошедшими в детских поликлиниках после реорганизации педиатрического отделения ЦГБ. Главврач Елена Тоцкая просит набраться терпения. Мгновенных результатов, говорит она, не бывает нигде и никогда.


Даже с высокой температурой только по записи принимают детей в ЦГБ Бердска с 1 ноября. Запись для оказания неотложной помощи в детских поликлинических отделениях сделана именно для того, чтобы не было столпотворения, пояснили ранее «Свидетелю» в пресс-центре городской больницы. Родители категоричны: очередь, отмечают они, никуда не делась. А раз так, к чему создавать людям дополнительные трудности?

— В детских поликлиниках городской больницы существуют кабинет «неотложной помощи», но его название не соответствует реальности, — написала в соцсети «Свидетеля» жительница Бердска. — Почти полтора часа мы прождали очереди, потому что в кабинет «неотложки» все идут по записи. Ребёнка рвёт прямо у входа в кабинет, говорят: «ждите очереди». В регистратуре пожимают плечами, не могут аргументировать бред записи в «неотложку»… Я и ещё несколько мамочек с круглыми глазами сидели, наблюдая, как бесконечно все идут по записи.

Заведующей не было даже после обеда и на протяжении всего дня ей дозвониться так и не удалось. Записались, чтобы врач пришла на дом, к вечеру удалось дозвониться в регистратуру, узнать, когда ждать доктора, сказали, что до 19.00 придёт, но, увы, ее визита мы не дождались. Подскажите, пожалуйста, куда можно составить жалобу, чтоб в детской поликлинике хоть как-то зашевелились и навели порядок?

«Свидетель» задал этот вопрос главному врачу ЦГБ Елене Тоцкой. Вот как она прокомментировала создавшуюся ситуацию.

— Перед тем как начать реорганизацию, я давала комментарии, для чего она задумана, чего в конечном итоге мы хотим добиться, — сказала при встрече с журналистами «Свидетеля» Елена Геннадьевна. — Продвигается она непросто, потому что происходит еще и сопротивление персонала больницы. Персонал привык работать в другом формате и не хочет перестаиваться.

Родителей не устраивает, как стало сейчас, но как было раньше, их тоже не устраивало, поэтому мы и работаем. И нужно понимать, что мгновенного результата не будет. И не бывает никогда! Он появляется со временем при приложении определенных усилий и стараний.

— Да, все сложно: объект большой, ресурсы ограничены, — подчеркнула Елена Геннадьевна. — Но доступность оказания медицинских услуг за последнее время увеличилась. Если раньше очередь на плановый прием была растянута на неделю, то сейчас она заметно сократилась; по неотложной помощи всех пациентов принимают день в день. Я вас услышала, я все еще раз проверю, — заверила главврач.

Номер телефона колл-центра детских поликлиник: 5-56-01. Время работы — с 7.30 до 19.00 в будние дни; с 9.00 до 14.00 в субботу воскресенье.

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru