16 +  Письмо редактору
16:05, 02 декабря 2022

В День российского хоккея состоялось открытие зимнего сезона в Бердске


Торжественная церемония открытия состоялась 1 декабря на ледовой арене, расположенной на улице Горького, 1.

Открытие сезона началось с мастер-классов по хоккею с мячом.

На хоккейной коробке, расположенной на Горького, 1, несмотря на мороз, оживленно и празднично. Розовощекие мальчишки, соскучившись по хоккею, носятся на коньках по ледовой арене, не дождавшись окончания официальной части.

— Лед пока так себе, средненький, грубый, не такой скользкий, как хотелось бы, — говорят они. — Его еще чуть-чуть подлить нужно, будет отлично, но мы и такому очень рады. По хоккею очень соскучились.

Егор, Саша, Дима, Даня и снова Дима любят играть в хоккей. Всю зиму по выходным мальчишки приходят на ледовую коробку, переодеваются прямо на улице (раздевалки здесь пока нет) делятся на две команды и проводят тренировки. Говорят, для души. Ну и для того, чтобы на городском турнире по хоккею среди дворовых команд достойно выступить.

Юные спортсмены носятся на коньках по льду, их товарищ Даня неспешно прогуливается по нему в ботинках и без клюшки.

— Хоккеем занимаюсь с пяти лет, люблю его, являюсь рьяным болельщиком ХК «Бердск» СХЛ. Ждал — не мог дождаться, когда же, наконец, зальют лед, чтобы начать тренировки. А тут… Прямо накануне открытия заносил в дом уголь, споткнулся и порвал на ноге связки, — говорит паренек. — Но не прийти на открытие не смог. Сам бегать не могу, так хоть посмотрю, как ребята шайбу гоняют. Мы все — Егор, Саня, Дима, Артур, Кирилл — давно дружим, на городских турнирах за победу бьемся в одной команде.

Именно для того, чтобы дети дружили, занимались спортом, росли сильными, крепкими, здоровыми и трудится целый штат взрослых.

Каток для них заливает Иван Мельников. В МКУ «Спортоград» он трудится рабочим плоскостных сооружений, а попросту, говорит, дворником. В прошлом хоккеист. Играл в составе команды мастеров «Сибсельмаш», занимался тренерской деятельностью.

В этом году на заливку ледовой арены у Ивана Ивановича ушло около двух недель, всю зиму он будет поддерживать ее в надлежащем состоянии: подливать лед, чистить снег. Тонны снега, с которым ему ни за что бы не справиться, «если бы не помощь мужчин, проживающих в близлежащих многоэтажках».

Занятия для ребят проводит Андрей Кузнецов, тренер молодежной команды «Сибсельмаш» мастер спорта, чемпион России 1995 года, серебряный призер 1994, 1996, 1997 годов. 1 декабря он показал им мастер-класс по владению клюшкой, в будущем трижды в неделю будет проводить занятия для команд разных возрастов.

— Ждем всех желающих по понедельникам, средам и пятницам, начало занятий в 17.00, — приглашает Андрей Алексеевич. — В свое время в Бердске была отличная команда по хоккею с мячом «Вега». Будем возрождать хоккей с мячом. Но главная наша задача — приобщить к здоровому образу жизни как можно больше бердских детишек. Играйте в хоккей! Что может быть полезнее занятий на морозном свежем воздухе!

На открытии сезона в Бердске побывал Эдуард Саксонов, мастер спорта, тренер супер-лиги хоккея с мячом команды «Старт» из Нижнего Новгорода, с напутственным словом выступил Дмитрий Князев, директор городского отдела физкультуры и спорта.

— Первоочередная задача для меня как для руководителя — развитие массового спорта в Бердске. Коллеги из спортивной школы «Сибсельмаш» Новосибирска предложили нам заняться развитием в Бердске хоккея с мячом. Мы сразу же поддержали эту идею, — говорит Дмитрий Сергеевич. — В МКУ «Спортоград» на полную ставку принят тренер по хоккею, ведется набор детей в возрасте от 5 до 12 лет. Ждем всех желающих.

В завершении мероприятия дети получили сладкие призы от депутата городского Совета депутатов Павла Данилова.

Тренировки по хоккею с мячом проводятся для детей бесплатно. Время занятий Пн, ср, пт – с 17.00 до 19.00. При себе иметь коньки.

Алла Борисова, фото автора, видео Сергея Болдырева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru