16 +  Письмо редактору
17:43, 02 декабря 2022

Научились апсайклингу на фестивале моды и красоты студентки Бердска


Апсайклинг — создание из старых вещей удобных, красивых и абсолютно уникальных новых. В течение двух дней на фестивале моды этому мастерству учились девушки политехнического колледжа, обучающиеся по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий».

26-27 ноября в новосибирском киноконцертном комплексе имени Владимира Маяковского проходил фестиваль моды и красоты «Образ».

Межрегиональная Ассоциация «Мода. Технологии. Ритейл» объединяет под своим крылом специалистов и компании легкой промышленности и смежных отраслей, организовывает для них интересные мероприятия.

Два дня на фестивале работала творческая зона апсайклинга. Это одна из актуальных на сегодняшний день практик переработки швейных изделий, отмечают преподаватели ссуза.
На мастер-классах фестиваля преподавателей и студентов политехнического колледжа научили создавать новое и креативное из казалось бы простых вещей.

Изюминкой на занятиях стало декорирование классических костюмов. В ход пошли краски, рыбья кожа, текстильные материалы, полиэтилен, люверсы… Все это, отметили участницы «Образа»? позволило посмотреть на классику совершенно иным взглядом.

Алла Борисова, фото bemt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru