16 +  Письмо редактору
10:20, 07 декабря 2022

На улице Пушкина в Бердске произошла коммунальная авария


По предварительным данным прорвало трубопровод системы отопления.

Корреспондент «Свидетеля» побывал на месте утром 7 декабря и рассказал, что происходит на участке улицы Пушкина от улицы Суворова до отдела МВД по Бердску.

На месте предполагаемого прорыва, находящегося в настоящее время в клубах пара, спецтехника вскрывает асфальт на проезжей части. Вокруг уже вырытых котлованов (их два – у перекрёстка Суворова-Пушкина и в районе въезда на транспортную территорию «Комбината бытовых услуг» недалеко от полиции) натянуты сигнальные ленты и выставлены дорожные знаки, которые извещают водителей о ремонтных работах. Движение транспорта по улице Пушкина в настоящий момент (8.40) затруднено.

Стоит отметить, что коммунальная авария со вскрытием грунта стала второй за минувшие два месяца. Подобное «извержение» пара, сопровождавшееся обильным стоком горячей воды, наблюдали корреспонденты издания 14 октября этого года. Тогда представители КБУ объяснили случившееся прорывом горячего водоснабжения в магистральной трубе.

В сегодняшней аварии (ровно в тех же местах) виновата морозная погода, не сомневаются жители окрестных домов. Они не единожды сигнализировали властям, что с так называемым магистральным трубопроводом, проложенным вдоль улицы Пушкина и образовавшем подземное озеро, надо что-то делать. С началом отопительного сезона, как замечают они, уже не первый год горячая вода из ветхой трубы пополняет подземное озеро (между территорией ОМВД и частными домами на Пушкина) и начинает затопливать их погреба.

– Проблема властям известна, но из-за непонятного упорства руководителей КБУ годами не решается. В КБУ утверждают, что затопление наших погребов происходит от грунтовых вод, – говорят жители частных подворий, расположенных вдоль улицы Пушкина, Чернышевского и других.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. vasya:

    Грунтовые воды в Бердске есть. Но подтоплений домов и погребов из-за протекающих труб (отопления, водоснабжения, канализации) гораздо-гораздо больше !

    Ответить
  2. Светлана Владимировна:

    Тарифы поднимают, а услуги ухудшают. Почему никто не следит куда идут народные деньги. Такого холода в доме как нынче за ближайшие пятнадцать лет не припомню. Деньги за отопление платим огромные и мерзнем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru