18 +  Письмо редактору
14:49, 17 января 2023

Вопросы по поводу отсутствия крещенских купелей в Бердске возникли у МЧС России


Региональное ведомство утвердило полный список крещенских купелей в Новосибирской области. Бердска в нём нет.

Сегодня, 17 января, в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему Крещению, а точнее традиционномц окунанию в прорубь 19 января. Региональное МЧС утвердило список, в который входит 29 оборудованных купелей на территории Новосибирской области. Восемь из них, как рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов, будут работать круглосуточно (ближайшие две купели находятся на пляже «Бумеранг» и «Затоне»).

Все 29 мест для крещенского купания будут оборудованы для безопасного нахождения в них людей, также рядом будут дежурить медики, спасатели и инспекторы ГИМС. Оборудование купелей уже идёт. Помимо этого, представителям МЧС известно еще о порядка двух десятках мест несанкционированного купания. За ними также будут приглядывать спасатели и по возможности пресекать купание.

В Бердске, как писал «Свидетель», в этом году купели не будет. Это, по словам иеромонаха Владимира, связано с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Тем не менее, отвечая на вопрос присутствующих на пресс-конференции журналистов о запрете оборудования купели в Бердске, Юрий Карпов признал, что это вызовет дополнительные проблемы для тех, кто будет в эти сутки отвечать за безопасность. В частности, бердчане, желающие окунуться в святой источник, а таких будет немало, отправятся в ближайшие проруби. Поможет ли отказ города от оборудования крещенских купелей в борьбе с простудными заболеваниями, остаётся под вопросом, поскольку людской поток будет направлен на купели в соседних районах.

– Это создаст на дорогах пробки, учитывая, что население Бердска достаточно большое, – пояснил представитель чрезвычайного ведомства.- Нагрузка на дороги будет серьёзная, людей будет скапливаться много, и вопрос о том, что Бердск отказался от организации проруби в связи с пандемией, встанет еще более остро.

Список ближайших купелей для тех, кто здоров, тут.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru