18 +  Письмо редактору
14:11, 10 февраля 2023

На месте разрушенного дома в Новосибирске завершены аварийно-спасательные работы


Сотрудники экстренных служб спасли из-под завалов 14 человек. Ещё 13 жильцов дома, в котором произошло обрушение, погибли.

По уточнённым данным на 10.00 10 февраля, удалось спасти 14 граждан, включая ребёнка, из них 9 человек с разной степенью травм доставлены в медицинские учреждения. Спасатели извлекли из-под завалов ещё 13 человек без признаков жизни, в том числе двухлетнего ребёнка. Площадь обрушения составила 200 квадратных метров. Пожарные ликвидировали возгорание на площади 80 квадратных метров. В настоящий момент продолжается расчистка двора от бетонных и металлических рухнувших конструкций.

Для жильцов пострадавшего дома на базе средней общеобразовательной школы № 85 был развернут распределительный пункт, где организовали горячее питание и приём гуманитарной помощи. Экстренную психологическую помощь гражданам оказывали специалисты МЧС России. Дальнейшее проживание людей, оставшихся без крова, предоставили в четырёх пунктах временного размещения на базе гостиницы и оздоровительных центров. Сейчас в них находятся 31 человек и четверо детей.

Пострадавшим от обрушения дома на улице Линейная от правительства Новосибирской области и мэрии города будет оказана вся необходимая помощь.

Фото пресс-службы МЧС России по Новосибирской области

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Пока в нашем государстве будет править бабло, случайных жертв не избежать. Что становится причиной обрушения подъезда? Газификация многоквартирных домов, сдача квартир не проверенным людям, проживание неадекватных жильцов, нарушение мер безопасности при ремонте помещений, бесконтрольная перепланировка и много других факторов, характерных для россиян.

    Ответить
    1. Соседка:

      А что характерно для не россиян?
      Пукать бабочками и нести чушь, как Николай?
      Везде люди одинаковы, пора бы в таком, как у Николая, возрасте понять эту простую истину и не русофобствовать на ровном месте.

      Ответить
      1. Михаил Суханов:

        Согласен 100 процентов с вами. Чушь Николай пронёс редкостную

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru