18 +  Письмо редактору
13:48, 21 февраля 2023

Коллектор на улице Первомайской в Бердске реконструируют по госпрограмме


В правительстве Новосибирской области утвердили программу строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, рассчитанную на три года.

Перечень объектов водоснабжения и водоотведения, строительство и реконструкция которых пройдет в рамках госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» в 2023-2025 годах, утвержден 20 февраля правительством региона на очередном заседании под руководством губернатора Андрея Травникова.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, госпрограмма рассчитана на три года, под реконструкцию и строительство попадёт 85 объектов водоснабжения и водоотведения региона на общую сумму 5,3 миллиарда рублей.

Перечень, как отметили в правительстве региона, составлен на основе заявок глав городских округов и муниципальных районов. Он включает в себя мероприятия по строительству новых водозаборных скважин, реконструкции водозаборов, установке модульных станций водоподготовки, замене и ремонту водопроводов, а также реконструкции канализационных и очистных сооружений в населённых пунктах региона.

Финансирование будет проходить в рамках подпрограммы «Чистая вода» региональной госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области». В рамках программы в Бердске пройдёт реконструкция коллектора на улице Первомайская. Он станет одним из самых капиталоёмким объектом реконструкции.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru