16 +  Письмо редактору
16:40, 22 февраля 2023

«Увиденные показатели удовлетворительны»: замгубернатора региона побывал в ЦГБ Бердска


Предположительно, больнице будет выделено порядка 90 миллионов рублей на реализацию ремонтно-строительных проектов, сообщает пресс-центр ЦГБ.

Сегодня, 22 февраля, заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов и министр регионального здравоохранения Константин
Хальзов побывали в медкорпусах на Боровой, 109 и Пушкина, 172. Чиновники оценили работу, выполненную здесь в 2022 году, ознакомились с проблемами, требующими решения в ближайшей перспективе.

Елена Тоцкая, главный врач горбольницы, подробно изложила и наглядно показала областным руководителям результаты проделанной за прошедший год работы.

В медкорпусе на улице Боровой была создана единая эндоскопическая служба, организовано единое травматологическое отделение, произведён капитальный ремонт четвёртого этажа хирургического корпуса, где расположатся урологическое и ЛОР-отделения.

Осмотрели чиновники и гериатрическое отделение, расположенное на Ленина, 43, которое было открыто в сентябре 2022 года. Сегодня бердчан золотого возраста здесь принимают врач-гериатр, клинический психолог; в отделении работает дневной стационар, физиокабинеты, зал ЛФК, массажные кабинеты.

В медкопусе на Пушкина, 172 чиновникам показали централизованные первичные сосудистые отделения неврологии и кардиологии, реанимацию.

Во время визита Тоцкая отметила, что особое внимание руководство больницы уделяет решению проблемы кадрового дефицита, а также сообщила о необходимости ремонтов корпусов.

После осмотра большого хозяйства бердской больницы, заместитель губернатора констатировал:

– Увиденные показатели удовлетворительны. Это говорит о том, что руководство ЦГБ ведёт работу в правильном русле. Правительство Новосибирской области во взаимодействии с региональным минздравом, администрацией Бердска будут оказывать всю возможную помощь здравоохранению города для дальнейшего укрепления материально-технической базы. В этом году, предположительно, будет выделено порядка 90 миллионов рублей на реализацию ремонтно-строительных проектов. Всё находится на особом контроле областного руководства, и такие инспекционные визиты будут осуществляться неоднократно.

Алла Борисова, фото пресс-службы ЦГБ Бердска

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Хотел бы зам губернатора региона, чтобы его лечили удовлетворительно? Наверное, он пожелает чтоб его оздорааливали хорошо или отлично в чистых палатах, с хорошим питанием, в палатах обеспеченных холодильникаии, кондиционерами, приветливыми медсестрами, компитентными докторами.

    Ответить
    1. Соседка:

      Николаю не ведомо, не смотря на то, что он в администрации числился, что бывает две оценки: “неудовлетворительно” и “удовлетворительно”.

      Ошибки в его тексте спишем на предварительную подготовку к празднику. :)

      Поздравляю всех мужчин с 23 февраля.
      Желаю не быть такими нытиками и душнилами, как некоторые из вас!

      Ответить
  2. Николай:

    Существует бальная оценка здравоохранения по многим критериям. Чиновник дал самую низкую оцеку, с которой мы существуем последние годы,

    Ответить
    1. Соседка:

      Вот и именно.
      Если бы была бальная, то так и написали 2, 3, 4 балла.

      В данном случае только “неудовлетворительно” и “удовлетворительно”.

      Не придумывайте за чиновников того, чего нет.
      Ещё раз прочтите цитату:
      “…руководство ЦГБ ведёт работу в правильном русле”.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru