16 +  Письмо редактору
10:56, 12 марта 2023

ЧВК «Редан» в Бердске: второе происшествие предотвратили учителя и депутаты


Впрочем, проблема существования в городских учебных заведениях неформальных взаимоотношений остаётся пока не разрешённой.

Учителя предупредили в школьных чатах родителей. Мол, не отпускайте гулять своих чад в субботу, 11 марта, около 16 часов.

– В это время ЧВК «Редан», проинформировали родителей учителя, организует сходку в «Комбате» на подобии у «Астора», что неделю назад.

Информация из родительских чатов просочилась не только в прессу, полицию, но и к представителям городской власти.

К означенному времени 11 марта недалеко от ТЦ «Комбат» был выставлен полицейский «УАЗ-Патриот». Разрозненные стайки подростков из двух-трёх человек ко входу в ТЦ начали подходить примерно в 15.45. Внутрь не заходили, стояли у входа и, озираясь вокруг, набирали что-то в своих смартфонах.

К «Комбату» приехали не только патрульный «УАЗ», но и представители власти города. Депутат Павел Данилов, например, спросил с улыбкой: “А вы-то чего здесь?”

– А вы? – переспросил корреспондент.

– Меня отправили от нашей фракции прояснить обстановку…

На месте предполагаемого происшествия дежурили также председатель горсовета Владимир Голубев, несколько женщин из органов власти и педагогов.

Женщины подходили к подросткам у входа и что-то пытались им объяснить. После чего девочки-мальчики явно нехотя уходили за угол. Неподалёку, как заметили проверяющие, с пацанами беседовали правоохранители, и те ретировались, не подходя к «Комбату».

Через некоторое время подростки перестали подходить к торговому предприятию.

Полицейский «УАЗ» эпизодически курсировал с включёнными проблесковыми маячками и сигнальной «крякалкой» между «Комбатом» и памятником погибшим партизанам (была информация, что подростки решили перенести сходку именно туда. Однако из-за отсутствия толпы и там, и здесь, до задержаний, как это было у «Астора» в минувшую субботу, дело так и не дошло. Да и задерживать, собственно, было некого.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru