16 +  Письмо редактору
20:17, 13 марта 2023

Светофор с обновлённым режимом работы появился в Бердске


По мнению читателя газеты «Свидетель» Александра Созинова, изменения в работе светофора на перекрёстке Островского-Кирова без технических объяснений могут нанести вред как пешеходам, так и автомобилистам.

– Светофор Островского-Кирова работает по новой программе. Большинство водителей и пешеходов воспринимают любые изменения светофорного цикла как неработающий светофор и тупо едут и идут на красный сигнал, – написал он в группе вотсап «АвтоБердск». – Между тем, светофор рабочий! Донесите до всех, особенно до детей. Изменения касаются выделенной пешеходной фазы, как и положено по закону. Транспорт стоит, пешеходы идут. Нужно просто смотреть на сигналы светофоров.

Первая фаза, как подсчитал Александр, 20 секунд, разрешает движение транспорта по улице Кирова. Вторая фаза тоже 20 секунд – движение транспорта по Островского. Третья фаза 14 секунд – предназначена для движения пешеходов по всем направлениям.

– Такие изменения будем постепенно вводить на большинстве светофорных объектов Бердска, – ответили активисту специалисты МБУ «ГорСвет».

От редакции добавим, что по данным аварийных комиссаров, на означенном Александром перекрёстке, где он производил измерения, сегодня произошло ДТП с материальным ущербом. Насколько оно связано с обновлённым режимом «трёхглазого регулировщика», аварийные комиссары не уточняют.

Сергей Болдырев, фото автора и аваркомов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru