16 +  Письмо редактору
16:04, 19 апреля 2023

Кто-то незаконно завозил бутовый камень на пляж Чайка в Бердске


Водители грузовиков отказались называть фамилию заказчика.

Исполняющий обязанности начальника управления природными ресурсами Андрей Неустроев рассказал, что в приёмную главы города обратился гражданин и сообщил о завозе бутового камня на территорию пляжа Чайка. Сразу же после поступления сообщения специалисты управления выехали на указанное место. Там они зафиксировали складирование бутового камня (а не строительного мусора – как посчитали некоторые горожане) на дне обмелевшего водохранилища. Дорога к месту работ оказалась тщательно расчищена.

Пока неизвестно, что именно хотел построить там некий строитель. Возможно, он планировал возвести пирс, волнорез или набережную. Однако это лишь предположения сотрудников управления природными ресурсами. Причём камни завозили на участок, где берег не разрушается. Спуск в этом месте к воде очень пологий. По мнению специалистов, укреплять там просто нечего.

После фиксации факта Андрей Иванович связался с руководством ФГУ «ВерхнеОбьрегионводхоз». Эта организация занимается содержанием Новосибирского водохранилища. Специалисты организовали оперативную группу, которая выехала на место и задержала «КамАЗы». Однако их водители отказались назвать фамилию заказчика. Сотрудники «ВерхнеОбьрегионводхоза» сделали запрос в Верхнеобское управление: обращался ли к ним кто-то по вопросу возведения берегоукрепительных или гидротехнических сооружений на территории пляжа Чайка? 19 апреля специалисты ответили, что за разрешением на работы никто не обращался, и они являются незаконными.

Сейчас специалисты «ВерхнеОбьрегионводхоза» составляют запросы в прокуратуру Бердска и природоохранную прокуратуру с просьбой провести расследование. Андрей Неустроев рассказал, что несколько лет назад один из предпринимателей обращался в управление природных ресурсов, намереваясь построить там сооружение. Однако разрешение на работы он так и не оформил.

В Бердске есть опыт создания берегоукрепительных сооружений частными компаниями. Так, много лет назад такую стену построил МК «Сибиряк». Перед началом работ компания оформила все разрешения, заказала проект объекта.

Новосибирское водохранилище – федеральный объект, на территории которого никто не имеет права возводить объекты без соответствующего разрешения. Сотрудники администрации Бердска не могут даже выдать такой документ.

Анна Михайлова, фото очевидца

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сергей Новоселов:

    Возникает вопрос, а ты для чего туда ехал, послушать как тебя камазист пошлет подальше?

    Ответить
  2. Иван:

    Дорогу к острову, однако.

    Ответить
  3. Сергей Новоселов:

    Когда на берег была завезена первая машина бута, было несколько обращений в общественную приемную администрации, природоохрану, ГО ЧС, оператор которой пообещал передать сообщение а дежурную часть полиции.
    Результат НОЛЬ!!!
    Всю неделю КамАЗы продолжали возить Бут, и навезли насыпь метров 50. И сейчас на берегу работает техника.
    Вот результат работы госструетур по водоохранной зоне.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru