16 +  Письмо редактору
10:47, 25 апреля 2023

Пять участков дорог капитально отремонтируют в Бердске


Все аукционы на работы успешно разыграны.

Директор управления ЖКХ Александр Обрывко проинформировал, что все пять аукционов по поиску подрядчиков для капитального ремонта дорог успешно разыграли. Средства на работы поступили в город по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». По условиям контрактов четыре объекта должны быть сданы до 20 ноября включительно. Улицу Химзаводскую подрядчику следует отремонтировать до 10 июля. Аукцион на её ремонт разыграли в ноябре прошлого года. Наименьшую цену контракта в 7,5 млн рублей предложило ООО “Строительная компания Анис” (при начальной стоимости торгов в 10,7 млн рублей).

 

Судя по сайту госзакупок, самым первым в нынешнем году разыграли аукцион на ремонт улицы Боровой. Его итоги подвели 1 марта. Заявки на торги подали шесть компаний. Из них победило ООО «Доржилстрой», согласившаяся заключить контракт за 44,7 млн рублей при начальной цене в 59,9 млн рублей. За эту сумму подрядчик обязался отремонтировать участки от улицы Толстого до ул. Лунная, от улицы Толстого до регулируемого пешеходного перехода в районе СНТ «Радист», от ул. Черемушная в сторону здания ул. Зеленая Роща, 5/34. Проектной документацией предусматривается укладка нового асфальта на проезжей части, замена бортовых камней, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Ремонт тротуаров проектной документацией не предусмотрен: он признан находящимся в удовлетворительном состоянии. Освещение на участках автомобильной дороге обустроено на всем протяжении трасса и находится в хорошем состоянии. На участке от ул. Черемушной в сторону здания ул. Зеленая Роща, 5/34 расположена водопропускная труба диаметром 500 мм и длиной в 15 метров. По мнению проектировщиков, она находится в удовлетворительном состоянии. Её ремонт контрактом не предусмотрен.

Затем 23 марта разыграли аукцион на капремонт улиц Верхняя, Степная и Цветной (посёлок Вега). Для работ на них выделили 54,3 млн рублей. В ходе торгов сумму удалось снизить цену контракта до 47 млн рублей. За такую сумму согласилось выполнить работы ООО «Доржилстрой». Всего же на торги подали три заявки.

Следующим разыграли контракт на капремонт улицы Черемушная на участке от реки Раздельная до улицы Алмазной. Его итоги подвели 27 марта. На работы заложили в бюджете 17,1 млн рублей. Заявки на торги подали две компании. Из них победителем признали ООО «Эллипс». Её представители согласились выполнить работы за 16,3 млн рублей.

Последним подвели итоги аукциона по поиску подрядчика для ремонта участка улицы Карла Маркса от улицы Кирова до улицы Спортивная. Его разыграли 31 марта. Длина ремонтируемого отрезка составляет 459 метров. На его ремонт предусмотрели 12,1 млн рублей. В конкурсе участвовали три компании. Из них победило ООО «Городские дороги». Представители фирмы согласились выполнить работы за 10,8 млн рублей. Подрядчик должен не только уложить новый асфальт на участке дороге, но и отвести водосток с проезжей части и обочин. Проектом предусмотрено и ремонт существующих тротуаров. Их ширина после ремонта составит два метра.

Анна МИХАЙЛОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru