16 +  Письмо редактору
18:30, 26 апреля 2023

Модернизируют и проведут капитальный ремонт в детском оздоровительном лагере имени адмирала Нахимова в Бердске


Об этом во время прямого эфира, который состоялся сегодня, 26 апреля, в пресс-центре ИД «Советская Сибирь», сообщил мэр Бердска Роман Бурдин.
Лагерь им. адмирала Нахимова откапиталят и сделают круглогодичным. Запустить объект в эксплуатацию планируется с 1 января 2025 года, подчеркнул глава городской администрации.

С 2017 года лагерь был закрыт из-за аварийного состояния корпусов, на ремонт которых не было средств. Для решения вопроса мэрия Бердска даже планировала сдать его в концессию. По условиям концессионного соглашения лагерь оставался муниципальным, а предприниматель должен был работать в нём, вкладывая деньги и получая прибыль.
Однако данная задача решилась другим путем. Средства на ремонт лагеря, который был построен в 50-х годах прошлого века, выделены из федерального бюджета.

Напомню, ДОЛ имени адмирала Нахимова находится в Речкуновской зоне отдыха на берегу Бердского залива. До закрытия в «Нахимове» ежегодно проходили областные туристические слёты, здесь отдыхали и тренировались юные спортсмены со всей Новосибирской области. Несколько лет назад был сделан ремонт в столовой 1994 года постройки, установлены тёплые туалеты и душевые кабинки, а вот состояние корпусов оставляло желать лучшего.

В обозримом будущем эти ветхие домишки снесут, отстроив на их месте новые. Да и в целом в ДОЛ им. Нахимова грядут большие перемены к лучшему.

Кроме этого главе задали и другие вопросы, касающиеся актуальных городских тем. Читайте об этом в ближайшем номере “Свидетеля”.

Алла БОРИСОВА, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru